※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emom
子育て・グッズ

ご飯から10倍粥を作り、計量が不確かで心配。ブレンダーでドロドロに。作り直した方が良いでしょうか。

炊いたご飯から😊10倍粥を作りました。
YouTubeを見ながら作ったんですが、、、
正確に計ったりしてなくて目分量、、
もはや10倍粥じゃないのではと心配になってきた、、
ブレンダーでドロドロ?トロトロ?にはしましたが…
どうなんでしょうか、、
明日からデビューしようと張り切って作りましたが爪があまかった…というか大雑把な性格が出てしまった…
作り直した方が良いですか😭

コメント

柊0803

お粥作り、測ったことなんて1度もない無いです😂

見た目で10分粥になっていれば大丈夫ですよ~😊
それでもまだ心配であれば再度ブレンダーするか、上澄みをあげれば大丈夫です😊

• emom

emom

ありがとうございます😭YouTube見て、見た目でご飯に対してこれくらいの水の量かな?って感じで作ったんですが…結構ブレンダーしてドロドロにしたので、、大丈夫かな😢とりあえずドロドロになってれば大丈夫なんでしょうか💦💦

• 10月6日
のら

うちも目分量です😅
すり潰すのが面倒なのでブレンダーでドロドロにしてます!(スタートが遅かったので、まだ初期後半です🙄)
せっかく作ったし、お子さんの反応見てみてからでいいと思います🤗食べてくれますように🙏✨

• emom

emom

ありがとうございます😢
    食べてくれると良いなぁ😭😭😭

• 10月6日
ママリ

ツブはない感じですよね?🤔冷凍して食べるときはチンしますか?チンする時にお水入れて少し緩めにしてはどうでしょうか?☺️

• emom

emom

粒は無くなるまで、ブレンダーしました!!チンの時にお水足してみます😊ありがとうございます💕

• 10月6日