※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チカポカリ
妊娠・出産

マタニティヨガやスイミングを考えているけど、手続きや準備が面倒で躊躇していた。自然分娩を希望し、体を柔らかくしたい。みなさんはどんな運動をしていますか?体験談を教えてください。

今日、病院で開催しているマタニティヨガに行って来ました。
初めてのマタニティヨガでしたが、やって良かったです。すごいリラックスしました。

前回の妊娠でもマタニティヨガ教室に通いたいとか、マタニティスイミングに通いたいとか思ってたのですが、なんだかんだで登録したりがめんどくさかったり、洋服とか用意しなきゃいけないかな?とか考えて、結局やりませんでした。

ただ今回は自然分娩で産むつもりで、体を柔らかく、よりしたいなぁと思ってますし、あと体重が増えがちなので定期的な運動をしたいのですが、

みなさんはどういった運動してますか?
またはしてましたか?

あとマタニティヨガやスイミングをやってよかったわみたいな体験談も教えてください。

コメント

マタニティヨガやってました。そのせいか、破水から二時間半で産まれました。呼吸や力の入れ方も上手と助産師さんに言われました。
マタニティビクスもやっていました。