※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあんぬ
ファッション・コスメ

3歳の娘なのですが乾燥肌でお風呂上がりがすごく肌がカサカサしてます😭…

3歳の娘なのですが乾燥肌でお風呂上がりがすごく肌がカサカサしてます😭
でもベタベタするのが苦手で塗ってベタベタしているとすぐティッシュで拭き取ります💦

塗ってベタベタしないものがありましたら教えてください🥺
ベタベタ多少してもいい商品があるのであれば教えて頂きたいです!!

コメント

しーまま

このご時世だから病院に行くのはやっぱり嫌ですかね?🤔
うちはずーっと病院でもらうヘパリンのクリームタイプ塗ってますが、軟膏とかよりは軽いしローションよりは保湿されるので快適そうです😊
一時期大雪でもらいに行けなかった時はキュレルの保湿クリーム使ってましたが、それも良かったです♪
今は私が残ったの使ってます😂

さく

上の子が乾燥肌で、保湿剤は色々試しましたが、1番保湿力があったのはアロベビーでした❣️

ローション系→クリーム系の重ね塗りもオススメです☺️
(うちは資生堂の2eベビーのローションに、和光堂のミルふわのクリームを重ね塗りしてます)

ゆめ

生まれてからずっとアロベビー使ってますが、一度も肌荒れないですよ☺️
塗ったあとはほとんどベタベタしないので(モッチリする感じです)、娘も嫌がらないです!