息子がマイペースで朝の準備が遅く、心配しています。マイペースは性格で治らないでしょうか?
息子がかなりのマイペースです💦
私もマイペースな方ですがそれでも見ててイラッとするし今後が心配です😭😭
自分の興味のない事はなかなか進みません💦
朝ご飯や準備がほんっとに遅いです。朝ご飯はあまり食べたくないのだと思いますが独り言みたいなのをずーっと喋っていたり歌を歌ったりして全く進みません💦
朝食だけで40分くらいかかります。その後の準備も何かに気を取られるとすぐ興味がそっちにいってしまい何回も何回もご飯食べてー服脱いでー服きてートイレ行ってーと繰り返してます。
あまり言ってはいけないと思いながらも早く早く!バス行っちゃうよー!と結構キツめに言ってしまいます。
もちろん気が散らないようにTVはつけないとかできることはやっていますが限界があり全ては無理です💦
靴を履いてーと言っても玄関に小さな虫がいるだけであっ!なんかいる!と言って靴もはかずにずーーーっと見てます。もう一度靴!と言うまでずーっと見てます!靴!と言ってもすぐに履くわけではなく、今ねなんかいたよ!なんだろう!とお喋りがはじまります。なのでだんだんイライラしてきて今お喋りしてないで靴!とかいってしまいます。
先日幼稚園で息子を見る機会がありましたがみんな走って園庭に集合してましたが息子はとぼとぼゆーっくり歩いていました。
今後が心配でしょうがないです😭😭
やっぱりマイペースは性質だから治らないでしょうか?😓
- しろ(生後10ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子かと思いました😭
私はマイペースではないと思ってますが
本当早よしてよって
毎日毎日同じこと言ってます😭
旦那に似てしまったんだなーと、、、
独り言?なんかずっと喋ってます
食べる方の口動かして欲しいのに
永遠と何か喋ってますね😭
うちも朝
はい着替えよ〜
こっちきてよ〜
はいそれ終わらせて
靴下は?持ってきてね
ちょっとしてから見ると
何も変わってなく
え?靴下は?
まあ一つずつ言わないと進まない子です
マイペースだから
しょうがないんですかね、、、
同じ気持ちだったので
答えにならずごめんなさい
退会ユーザー
全く一緒です😭😭😭!!
聞いてる??😇みたいなのが秒であります。
運動会も、みんなしゃがんで座って待機してるのに、息子だけ先生と手を繋いで立って何やらおしゃべりしてました(笑)
そう言う性格なのでしょうね‥😭
私もこれからが心配です💦
いとこの息子さんに小さい時とてもマイペースな子がいたのですが、中学の今もおっとり系のマイペースっぽいです😇
-
しろ
聞いてますか?って1日何回言ってるんだってぐらい言います。笑
今週末運動会なので違う意味で心配してます…😭
やっぱりマイペースな子はそのまま成長するんですね!
マイペースなのは良いですがもう少しだけ頑張ってほしいです🥲- 10月6日
あゆか
私が息子さんタイプのマイペースでした😂ごはんもゆっくり人を待たせててもゆっくり
ゆっくりすぎて先生の指示は通らないことも多々🤣
マイペースは親のせいでも子供のせいでもなく性質なので治らないと思います😅
うちの息子ののんびりとマイペースなのでこの時計を使って ここになったらこうだよー!と教えてます!
-
しろ
先生の指示が通らないというのはそもそも聞こえてないんでしょうか?😓
息子の場合は明らかに面倒くさい、やりたくない時だけ聞いてない、動かない、なのでなんだか見ていてイラっとしてしまいます😭😭
時計作戦いいですね!息子にも試してみようと思います🤩- 10月6日
-
あゆか
もちろん聞きたいことは聞けるのですが興味ないこと面倒くさいことは頭の中の聞く容量が半分白で埋め尽くされるか他のことをつい考えてしまうんです😅悪気はゼロなのですが💦
ぜひためしてみてください!
大人になるとなんとかなるので(笑)大丈夫です!- 10月6日
-
しろ
なるほど!他の興味があることで頭がいっぱいになるんですね!
悪気がないならあんまり怒りすぎてもダメですね😓😓
成長と共に少しずつ変わってくれればいいです☺️- 10月7日
しろ
似てる感じしますね😭
本当にずーっと喋ってます💦💦
食べてーと言われて一口食べて、また言われるまでお喋り…怒られたらまた一口の繰り返しです😭
うちはもう3歳なのに…やっぱり諦めて付き合うしかないんですかね🥲🥲
退会ユーザー
うちも3歳半です笑笑
幼稚園でもマイペースと言われてしまいましたよ😭
しろ
3歳半のお子さんなんですね!
幼稚園の先生も絶対思ってますがまだ言われてません😅
いつ言われるかとドキドキしてます💦
退会ユーザー
もー今日も出かける時に
行くよーって言ってるのに
はーいとか言いながら
テレビから離れず笑
返事はいいから早く来て!って
言いました😂
うちはちょっと発達の遅れがあり
先生に園での様子を聞きました😭
その時に言われましたね、、、
確かにマイペース、、、
A型なのに😂血液型関係ないのかーって思いました笑
しろ
うちも返事は良いんですよね!笑
返事だけですが…
うちもちょっと発達に問題があるのかと思ってみたり、性格なのか…ずっと悩んでいます。
息子も調べてないですが多分Aだと思います😂
退会ユーザー
返事だけは笑
男の人あるあるなのかなーって笑
うちは言葉が遅いことと
こだわりもたまーにあるので
来月検査してきます😭
何もないといいんですが
マイペースはただの性格だといいなーと、、、
Aでもマイペースな子はいますよね
おっとりしてるとも言われます😂
しろ
なるほど!確かに旦那もそうかも…笑
そうなんですね!きちんと検査して知ることがお子様のためですもんね!
うちは息子について心配しているのは私だけで皆問題ないと言い検査しずにいます😓
母はA型ですがマイペースなのできっと血液型は関係ないんでしょうね🥲
退会ユーザー
うちの子も周りは
え?普通じゃんって
話できてるし理解もしてるし
大丈夫だよとは言ってくれるんですけど
やっぱり心配で、、、
全然会話もできるんですけど
なんか大丈夫かな?って不安があり
3歳児健診の時に聞いたら
ゆっくりではあると言われたので
念のため検査してきます😭
半年も待ったのでずっとそわそわですが何言われるか怖いです
ですかね!その子その子の性格もありますよね!
しろ
そうなんです…私が気になるのは落ち着きがなく興味がすぐにそれる、親以外の大人とはあまり目を合わさないなどなんですが…男の子あるあるだよ、恥ずかしがり屋なだけなんて言われて😅😅
幼稚園では手のかからない良い子なんて言われて…なんだか混乱してます🥲
検査もなかなか予約が取れないっていいますもんね💦
確かに何言われるか分からなくて怖くですが関わり方とか育て方とか見直すきっかけになりますよね😌
退会ユーザー
めちゃくちゃ似てます!
落ち着きないので
幼稚園ではどうかなると思ったら
逆に静かで動かないと言われました、、、
息子たち
気が合いそうですね笑
そこで何か判断名がつくと
それはそれで落ち込むかもしれませんが
モヤモヤも晴れる気もしますし
なかなか悩みますね😭
しろ
とても似てますね🤣
やっぱりあるあるなんですかね⁉︎
良いお友達になれそうですね!笑
そうですね…心の何処かでは何もないと思ってる部分もあるので実際に言われたら落ち込みそうです💦
でも身体もそうですが何か異変があれば早めに気づいて対処してあげるのが子供のためですもんね😣
どちらにせよ悩みは尽きなさそうですが😓