コメント

はじめてのママリ🔰
未婚なんですね、ぐらいだったとおもいます!嫌な言い方ではなく確認程度でした🙆🏻♀️

はじめてのママリ🔰
一応、入籍予定なのかと、なぜまだ入籍していないのかは確認しました。
産後シングルになるなら児童扶養手当の手続きも必要ですが、事実婚のような状態なら手当も支給できなかったりするのでその部分と、支援者が誰になるのか、育児の環境はどうなるのかの確認のためです。

ᓚᘏᗢ
妊娠した当初はまだ未婚でしたが旦那と一緒に貰いに行きました\^^/
はじめてのママリ🔰
未婚なんですね、ぐらいだったとおもいます!嫌な言い方ではなく確認程度でした🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
一応、入籍予定なのかと、なぜまだ入籍していないのかは確認しました。
産後シングルになるなら児童扶養手当の手続きも必要ですが、事実婚のような状態なら手当も支給できなかったりするのでその部分と、支援者が誰になるのか、育児の環境はどうなるのかの確認のためです。
ᓚᘏᗢ
妊娠した当初はまだ未婚でしたが旦那と一緒に貰いに行きました\^^/
「母子手帳」に関する質問
大阪府食費支援についてです。 5月30日に出産しました。 保険証などはまだです。 妊婦中は母子手帳でできますが、産まれると保険証できるまで申し込みできないですよね?? どなたかわかる方教えてほしいです
39週の妊婦です。 臨月に入ってからあまり自分の体重が増えません。食欲はない時もありますが、結局3食+間食を毎日食べてます。確かに妊娠前よりは量が少ないかもです。 妊娠前が58kgで、今63kgあり、1人目も最終的に63k…
「いま手洗っててぬるぬるだからお湯出せないよ」 これって3語文?になってますよね 最近よく喋るようになってきて文章が長くてびっくりしました💦母子手帳に書いておこうと思ったんですが、よくわからなくなってきて🤔💦
妊娠・出産人気の質問ランキング
mimama
ありがとうございます!