コメント
ままり
32歳ですが、全く同じ感じでびっくりしています😂
私はパート子1人マイホームなし、自分の貯金60万、子供貯金50万くらいです。
コロナで旦那の稼ぎが20万も下がり、私は先月まで専業主婦でした。お金無さすぎて焦りまくっています…😭
はじめての
36歳シングルなりたてです。
離婚し引っ越し代やらで70万以上使い貯金30万くらいです。
やばいですね…
-
ママリ
シングル仲間さん😭😭
私もマイナスからスタートして今100万くらいまで行きましたがこれから実家でると引っ越しだけでざっと50万以上はかかると思うとまた貯金なくなる。。
もう色々と焦りますよね。。
せめて転職して正社員になりたいです。。- 10月5日
はじめてのママリ🔰
歳は違いますが
24歳シングル子供1人で派遣
社員です😖✋
私も離婚時引っ越しして
今貯金80万くらいです!
子供も50万もないです😖
頑張んなきゃなんですが
お金が追いつかないです🥲
-
ママリ
24歳でお金のこと考えているだけで偉すぎます😭✨お若いのでこれから転職して資産を増やすことも、あわよくばお金持ちとの出会いもまだまだあるはずです!笑(望んでなかったらすいません💦)
今はお互い絶望期ですが...必死に働いてお金貯めましょう😭😭老後不安すぎますよね、、家族円満な人たちが羨ましい。。- 10月6日
退会ユーザー
32歳、正社員、子1人、マイホームなし
シングルマザーで今は実家(持家)に居候中。
貯金額は1400万
子どもの貯金は260万(養育費も子ども貯金に含む)
です。
-
退会ユーザー
まだ31歳でした(笑)
冬に32歳になるので、すっかり32歳の気分でいました(笑)- 10月6日
ママリ
31歳、パート、子1人、マイホームなし、シングルマザー
私貯金600万
子貯金200万
正社員独身時代の貯金です。
今パートで手取り10万ちょっとなので、貯金がないと生活できません…
ママリ
同じような方がいて嬉しい?です😂😂旦那さんもともとすごい稼げていたんですね!!でも20万減は辛い😭!!
私も焦りまくっていて20代一体何してたんだろうって後悔の嵐です笑 旦那さんの蓄えはどうですか?私の一応いる旦那は20万くらいしかないみたいで耳を疑いました。。
ままり
そうなんです、一昨年くらいはめちゃくちゃ稼いでいたみたいですが、コロナで一気に下がりました笑
あんなに稼いでいたのに蓄えは殆どないみたいで(お金の管理が旦那だったので)まじふざけんなよって感じです😇お金も借りているみたいで、自分で全部返すらしいですがもう付いていけないので私も離婚予備軍です笑
20代は貯金の大切さとか全然知りませんでしたね😂笑
ママリ
それはふざけんなよって感じですね☺️☺️☺️いつまで独身気分なの?って言いたい...しかもお金まで借りてるんですか?!何にそんな使ってるのか謎すぎです...
20代は飲んだくれて高い服やら化粧品やら買いまくってましたがむしろ30代の方が高い化粧品が必要でした、、笑
離婚に向けて動き出す予定ですか🥺?その予定でしたら共に頑張りましょう!!
ままり
貢いだりしてたのかもしれません…見栄っ張りなところもあるので昔後輩に高いご飯奢ったりもしてました😇
昨日も大喧嘩してもう離婚しよう!ってなったので動き出す予定です。笑
地元に帰ろうか迷っています😇頑張りましょうね!!
ママリ
男は見栄っ張りなところありますよね。一度地元に帰って冷静に考えることはいいと思います!離れてやってこれからのシミュレーションすることはとても大事です!私も一年別居して冷静になってみて旦那いらないわ、、ってなってから離婚届もらってきました!笑
ままり
確かに、今後自分で育てていけるかのシミュレーションは大事ですね!!
ただ地元に戻ると田舎すぎて働き場所があまりなくて、今都内住みなんですが地元に戻らずに別居だと家賃高すぎてどうしようか悩んでいます😅
別居していた1年間は実家に帰られたんですか?😲
じゃああとは提出するだけですね👏🏻笑