※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト大好き❤
子育て・グッズ

寝る前のミルクは寝室であげていますか?それともリビングで飲ませてから寝室に行って暗くしますか?

完ミのママさんに質問です。

寝る前のミルクは寝室であげてますか?
それともリビングとかで飲ませてから寝室に行って部屋を暗くする感じですか?

コメント

まぁや☺︎

完ミです!
リビングの電気をびとうにして、
テレビも消してミルクあげてから、
寝室連れて行きます(*´˘`*)♡

あきらプリン

リビングで飲ましてゲップさせてから寝室に行って、電気暗くしてます(^.^)

まんまるぴょん

私は寝室であげています。

ダンナと上の子が遊んでいるので、
静かな場所を、と思って。

あげ終わったら消灯って感じです。

mizumomama

寝室です(^^)
部屋を暗くして、飲ませて、そのまま寝落ちです😁

ダイア

産まれた時からずっと寝室です!
必ず部屋を暗くしてから連れていきます。もう、寝るんだよって合図にしています!

あきちゃママ

リビングであげて腹ごなしに少し遊ばせてから、寝室に行って電気を消します(^^)

トマト大好き❤

お返事遅くなりすみません🙇💦💦
うちは寝室でミルクを飲ませている間に照明を暗くして完全に寝たら常夜灯にしてます。
毎回なんですが寝室に行くとギャン泣きで…。今日は結構グズグズだったので寝室に行きミルク飲ませたら寝落ち💤

歯磨きをされているママさん達は離乳食あげたあとに泣く歯磨きさせてミルク飲ませて寝かしつける感じですか?

あきちゃママ

まだ歯が2本なのでガーゼで拭いてるだけですが、離乳食後とミルク後それぞれ拭くようにしてます!うちはミルクで寝落ちすることはないので(>_<)

ダイア

遅くなりました。

離乳食後に歯磨きをし、就寝前と朝方のミルク後は歯磨きしてません(^◇^;)なかなか難しくので。