※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2人の時間より家族としての時間を大切にする旦那に寂しさを感じる私はま…

2人の時間より家族としての時間を大切にする旦那に寂しさを感じる私はまだ親になりきれてないですか?
今年の6月に出産して一人娘がいる結婚2年目の夫婦です。
出産前に今年のクリスマスはプロポーズ時に行ったホテルでディナーする?と話題に上がっていたので約束こそしていなかったものの密かに楽しみにしていました。
先日今年のクリスマスの話になり、私がそのことを言うと子供はどうする?と言うのでその時だけ実家に預かってもらえるよ、と話しましたが旦那はどうしたいんだろう?と思い聞いてみると、『自分自身はホテルのディナーにこだわりはないかなぁ。君が行きたいならそれでもいいけど、家族3人でどこかの個室予約取ってご飯行く?家族に憧れてたから人一倍家族で過ごすことに意味を感じるタイプかも』と言われ寂しくなりました。
私がそれでも2人で過ごしたいと言えばそうしてくれますが、性格的に私だけがそうしたいと思ってるならもういいやと思ってしまい家族だからもうそういうのはも止めるべきでないんだなと何とも言えない気持ちです。

逆に子供は預けて2人で出掛けようよ、と率先する旦那さんをTwitterなどで見ては羨ましく感じてしまいます。

コメント

ままり

クリスマスだからじゃないですか?
私も旦那と2人の時間も大切にしたいタイプですが、クリスマスは家族がいいです!
2人の時間は記念日とかそういうときにっておもってます😊

まいまい

親になりきれてない訳では無いと思いますよ😊

私もできるなら2人でお出かけしたい、と常日頃から思ってます!
毎日毎日子供たちと一緒にいると息抜きもできないし、子供がいると外食は大変です💦
外でご飯なんてゆっくり食べれません😂

旦那さんの理想も分かりますが、もう少しお子さんが大きくなってから3人でお出かけするのがいいと思いました!

みに

親になりきれてないわけではないと思いますよ😊
私なら家族3人初めてのクリスマスだから、みんなで一緒にクリスマスケーキとか前にして写真撮りたいなーと思います❣️
出かけるのはクリスマスでなくて、記念日とかお互いの誕生日とかで家族で祝うイベント日ではなく別の日にデートしてみてはどうでしょう?
うちは結婚記念日に二人で昼間食事に出かけています。結婚5年目です。

POOHʕ•ᴥ•ʔ

うちは結婚してからほぼないです🤣
預け先がないので無理なんですが…
学校だったり、幼稚園だってりでいない時に出かけたりすることはあります✨
記念日もクリスマスも家族で出かけました!
子供達が巣立って2人になったら〇〇に行きたいねーとかの話はしょっちゅうしてます😊

ダイエット頑張ります。

えー!めっちゃ羨ましい旦那さん❣️
まだ小さいですし今はまだ3人で出かけた方がよくないですか?
後から2人で出掛けられますよ😍

ままり

私は旦那と2人で出かけるとすごい子供に罪悪感で上の空で早く帰りたいと思ってしまいます🥺
旦那は逆で2人だね〜ルンルンみたいな感じです。笑
幼稚園に行くようになったら2人で出かけたりしたいな〜って思ってます🤤
昼間になっちゃいますけど😂

親になりきれてないわけじゃでは決して無いですよ☺️