※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の娘のパジャマについて相談です。春夏は3着、秋冬は4着ありますが、男の子っぽいお下がりもあって悩んでいます。女の子らしいパジャマを買おうか迷っています。皆さんは何着くらい用意していますか?

1歳半の娘がおります。
皆さん、お子さんのパジャマは何着ずつ持っていますか?

春夏の半袖&長ズボンのパジャマは新品2着、お下がり1着の3着を回していました。

秋冬の長袖&長ズボンのパジャマは、薄手のパジャマが新品1着とお下がり2着、少し厚めのパジャマが1着あります。

ただ秋冬のお下がりのパジャマは友人の息子くんのお下がりで色はグレー、柄はボーダーとわりと男の子感があります。

パジャマなんて誰に見せるものでもないし…と思いつつ、可愛いパジャマが欲しいなーとも思ってしまい、もう1着薄手の女の子らしいパジャマを買おうか悩んでいます😅

でもパジャマなんてこんなにいらないかな〜とも思い、躊躇しているところです。

皆さんは大体何着くらい用意されていますか?

コメント

あやか

半袖4セット
薄手長袖3セット
厚め長袖2セット
多いねって言われちゃいますがついつい買っちゃいますね~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10月5日
poon

半袖半ズボンパジャマ6セット
長袖長ズボンパジャマは
最近また新しく買ったので10セットくらいあります!
冬は乾きにくくなってくるので多めです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに冬は乾きにくいですね!
    そう思ったら買ってもいいかなって思えてきました🤣

• 10月6日