※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

春日井市のハローワークに初めて行きたいです。予約は必要ないのでしょうか?記憶障害とてんかんがあり、子供も一緒に行きたいです。支援してもらえるでしょうか?

春日井市にあるハローワークに行きたいと思っています。
一度も行ったことがないので分からないのですが、予約?とか無しでそのまま直接行くのでしょうか?
3年前に事故にあい記憶障害とてんかんがあります。障害者手帳はありません。
この事を伝えて仕事探しってしてもらえるのでしょうか?
あと生後6ヶ月の子供がいて、どこかに預ける事もできないのですが一緒に連れて行く事はできるんでしょうか?😣

コメント

hhh

予約なしで行けますし、今コロナなのでどうなってるか定かでないのですが、保育士さんがいる保育所の横でお仕事の相談とか、仕事探しできます!
ママさん専用のお部屋が入って奥にあるので、そこに行けば大丈夫かとおもいます😊💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😳
    一度電話してから子供を連れていこうと思います!!

• 10月5日
  • hhh

hhh

コロナ前ですが、上の子が1人だった時お世話になりました😊💓💓

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳
    正社員として探す予定なのですが、小さい子供がいて採用してくれるのかな?とか色々考えています😢

• 10月5日
  • hhh

hhh

そういう相談も、嫌な顔せず聞いてくれましたよ😊💓
    私は働く事も決まっておらず、良いところがあればなー。くらいの気持ちで行きましたが、親身になって聞いてくれました😊

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌な顔されないか不安だったのでよかったです😣💛
    そうなのですね😳
    私も今週中くらいには子供連れて行ってみようと思います✨

• 10月6日
m

質問の答えにはなっていませんが、、、
ハローワークの移設に伴って場所がかわってましたよ!温水プールの駐車場横に新しい建物ができてました♪
ご存知でしたらすいません💦