※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんのお昼の過ごし方について質問です。天気が悪くて外出できないため、家での過ごし方に困っています。赤ちゃんと一緒に遊んでいるけれど、最近ネタ切れで機嫌よく遊ぶ時間も増えました。皆さんはどうしていますか?

同じくらいの月齢、またはねんね期の方にお聞きします☆
このくらいの時期、昼間は何してましたか?晴れてれば散歩に出るのですが、最近は天気も優れず、家にいることが多いです。起きている時間も長く、最近ネタ切れです(^o^;)
メリーをかけて一緒に歌う、手や足を動かす、マッサージ、絵本を読む…
などしています。
また、一人で機嫌良く遊んでることも増えましたが、そういうときは声を掛けず見守っていることも多いですが、皆さんはどうですか?
今も一人でメリーを見ておしゃべりしてるので、しばらくそのままにしてます。

コメント

ぶよきち

私も歌を歌ったり、手あそびしたり、絵本を読んでます♪
それでも時間があまるので同じ絵本を1日何度も読んでます(^_^;)あとは抱っこ紐して踊ったり(笑)ほんとネタ切れになりますよね(>_<)

そして私も一人遊びをしているときは取り合わないようにしてますよ~(*^^*)

• いちご みるく

いちご みるく

同じような感じですね(*^^*)
    動けないし、寝返りもまだなので、ネタ切れになります(>_<)
    だっこ紐でダンス!面白そうですね~(*≧з≦)

同じかたがいて良かったです☆

• 10月5日
chenmaman

こんにちは♪同じ感じで毎日が過ぎてゆきます💦天気もそうですが、娘の寝るタイミングと合わず、家にいることが多い日々です。1人遊びしている時は見守ってます。一緒に遊ぶ時は最近ネタ切れだったので、オモチャと絵本増やしました。と言っても少し早かったですが💦みなさんは何してるんですかねぇ⁉︎💦時間があるようで無いような⁉︎育休中なので、時間があるなぁーと思ってかなりのーんびり過ごしちゃってます。たまに娘と一緒に横になってグダグダ過ごしてることもありますー💦

• いちご みるく

いちご みるく

そうですよね、今日は行ける!と思うと寝てたり…(^o^;)
    久々に出れるとかなりリフレッシュになるのですが、なかなか叶わず残念です( ´△`)
    やはり一人遊びの時は見守ってるんですね(^^)私だけでなくて良かったです☆

本当、ネタ切れになります…オモチャ増やしたんですね!
    まだなかなか自分で遊べないので難しいですよね~…遊べる日が楽しみですね♪ 絵本も少ないので、私も増やそうかな、、これからひつようですもんね!
    一緒に横になるの分かります、それで私がウトウトしちゃって、息子に起こされたりします( ̄▽ ̄;)
    だいぶリズムも掴めてきて、のんびりしちゃいますね(´・ω・`)

• 10月5日
  • chenmaman

chenmaman

私の身支度がバッチリで、いざ行こうと思うと寝てたり。。。なので、結局あまり出かけてないです。外出ると自分も気分転換になって良いですよね♪
    オモチャはオーボール買いました♪絵本は2冊しか持ってませんが💦少しずつ増やしていこうかと思います♪
    最近なんとなーくリズム出来てきたような気がします(^∇^)

• 10月5日
  • いちご みるく

いちご みるく

そういう時ってショックですよね(;o;) うちは出掛けるとベビーカーの揺れが気持ち良いのかすぐに寝ちゃいます。
    オーボールすごく気になってて、欲しいのですが、反応はどうですか??

• 10月5日
chenmaman

最近手の動きが活発になってきたので、買ってみました♪自分で持つことはあまりないのですが、持たせると舐めたり、たまたま⁉︎振ったりしてなんとなーく遊んでますよ(^ω^)反応は悪くはないみたいです♪