今日自転車で子供を送って行く時に歩道を走っていたらおじさんに「おま…
今日自転車で子供を送って行く時に
歩道を走っていたらおじさんに
「おまえ、自転車は車道を走るの知らんのか」
と言われました。
おじさんの言っていることはわかります。
みなさん自転車乗る時、車道を走っていますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
おはぎ
車道だったり、歩道だったりですね。
そのおじさんに
おまえ、人様におまえとは何様だ?と言い返してやりたいですね。
スポンジ
場所によりますがほとんど子供乗せてるので歩道走ることが多いですよ。
ちゃんと認められてますしね😅
-
はじめてのママリ🔰
子供が乗っていれば
歩道走っても問題ないですよね。- 10月5日
ここ
子どもが乗ってなければ車道走る時もありますが怖いので歩道ですね😭
-
はじめてのママリ🔰
歩道怖いですよね😂
- 10月5日
はじめてのママリ🔰
一応自転車は歩道で走ってはいけないけど、車道が狭くて危ない時、歩道に誰もいない時は歩道を通ってます🙌
自転車走るところって溝があったりして子供乗せてると転びそうになるので、命には変えられないですよね💦
出来るだけ徐行で、歩く人を危ない目に合わせない様には気をつけてます🙌
はじめてのママリ🔰
交通量が多く危険なところは歩道走って良かった気がするのですが🤔
うちの近くは大きい国道なので子乗せ自転車のママさんはみんな歩道ですよー!
それにしても失礼なおじさんでしたね😓
退会ユーザー
場所によります😅
子供がいても車との距離が近すぎる場合は逆に危ないので歩道走ります😅
友達が警察官ですが運転してるときに車道走る自転車がふらついたりして危ないので場所によっては歩道走ってても何も言わないと言ってました
はじめてのママリ🔰
本当ですよ!
言い返したいところですが
喧嘩になると面倒なので
何か言ってるわ〜と聞き流しました😁