※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が便秘でモビコールを飲んでいるが、便意はあるものの出ない状況が2週間続いています。食欲はありますが、便が少量でゆるい状態です。どうしたらいいでしょうか?

娘が便秘で1週間でないと言うのがザラでしかもお腹も痛がっていたので、病院でモビコールを処方してもらいました。
1日1袋で最初の1〜2週間は調子よく出ていたのですが、あまりにもくだし始めたので、半分にし3日程様子見。今度は全く出なくなったので再度1袋に戻しています。

ですが、今度は便意を感じて何度もトイレに行くものの、出なかったり、量があまりでず、ゆるいのが親指の先くらいお尻についているだけのような日々が2週間続いています😣

この場合どうすればいいんでしょうか?

ご飯はよく食べています💦
肉魚野菜果物大好きで、毎食給食くらいの量(まだ保育園に行っていませんが)は食べていると思います。

コメント

なな

1日1袋に戻しても出ないなら薬を変えてもらう…ですかね
うちの子も便秘で服薬していた時期がありました(薬の名前は忘れたのですがシロップのお薬でした
毎日だと下痢してしまって2.3日出なかったら飲ませるようにしていましたが気付いたら飲まなくても普通に出るようになりました💩

ハチ子

小児科でマグネシウム処方してもらって水分や野菜多めにすると治りますよ!