※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるママ
子育て・グッズ

0-3歳のかわいさについて教えてください。

こんにちは!
生後2ヶ月の息子の新米ママです!
先輩ママ方!我が子は本当に日々かわいいと思うのですが、0-3歳の間でこの時期は特にかわいいよとかあったら教えてください!

コメント

ふわり

私の場合ですが、2ヶ月〜1歳前までは可愛かったし楽でした\♡/今でももちろん行動とか可愛いですが、歩くしどこ行くかわからないし、部屋は荒らされるし(笑)ネンネしてる頃が1番可愛くて楽でした...(笑)

• ぱるママ

ぱるママ

そうなんですねー>_<いつもかわいいと思うのですが、一方通行で、ママってわかるかなぁとか思っちゃってて、、後追いも大変さを知らない今はしてほしくてたまらないんですが、ふわりさんの息子さんは後追いありましたか??

• 10月5日
  • ふわり

ふわり

後追いありましたよ!トイレに行くだけで泣くとか(笑)でも、人見知りもしない子で割と楽でした\♡/今の方が、「ママー」って言いながらくっついて来て同じ事したがるのでそれが大変で...^^;

• 10月5日
  • ぱるママ

ぱるママ

同じことを真似っこするんですね✨かわいい>_<!!後追い何ヶ月くらいでありましたか??

• 10月5日
  • ふわり

ふわり

何ヶ月だろう...ハイハイ始めた頃だと思います。ズリバイの時は自分の興味あるところに向かっていたので^^;

• 10月5日
  • ぱるママ

ぱるママ

ありがとうございます!(*^^*)

• 10月5日
ちなってぃ

もうすぐ7ヶ月の息子は、最近甘えん坊で、私が寝っ転がるとズリバイしながら寄ってきてくっついて寝ちゃいます(´・_・`)💓

写真変なやつでスミマンせん😰

• ぱるママ

ぱるママ

ありがとうございます!
    すっごいかわいいですね(*^^*)ちなってぃさんもきっと美人ですね(^_^)教えていただきたいのですが、ママだ!ものすごくわかってくれるようになるのはいつくらいからでしたか??

• 10月5日
  • ちなってぃ

ちなってぃ

全くそんなことないです😰
    息子の場合最近になって、人見知りが始まってママじゃないと抱っこやだー!って泣いたり、洗濯干すのにベランダでて姿見えなくなると泣きます(´・_・`)
    ママって事は結構前から分かると思いますが、最近になって友達とか抱っこするとママ探して泣きますよ😆😆😆

• 10月5日
  • ぱるママ

ぱるママ

ありがとうございます!
    すくすく育ってるんですねー>_<人見知りはママとママじゃない人としっかり分かってるんですね♪すごい!

• 10月5日
じゅん525

うーん、まだ上も2歳なのですが…。
正直私はいつでも可愛いです!(笑)

変化が大きい時期だし、その都度その都度今が一番可愛いと思って過ごしてますが、たまに写真見返すと常にたまらなく可愛いです(笑)

• ぱるママ

ぱるママ

ありがとうございます!
    ですよね、みんなママはそうだと知りながら質問してます笑
    小さな可愛さもできるようになる可愛さも分かってくれる可愛さもありますもんね(*^^*)

• 10月5日
caoao

一歳半くらいが可愛かったです♡外見はまだほんのり中性的だし、イヤイヤ期に入る前だし…
今はまさにやんちゃ坊主の顔つきになり、イヤイヤこだわり強いです^_^;いや、可愛いですけどね。

• ぱるママ

ぱるママ

そうなんですねー(^_^)
    楽しみが増えます(*^^*)

• 10月5日