なな
今は全く考えられないですが、
子供が巣立った後、
1人に耐えられる自信はないです。
今はお友達や親や会社の同僚など人に囲まれてますが、
その頃って、繋がってる人は片手で収まるくらいしかいないかもしれないし、、、
はじめてのママリ🔰
私も旦那も再婚する気はありませんが、旦那が再婚するのは別になんとも思いません!
死んでまで私のことを思ってもらわなくていいし、過去に囚われてほしくないので😊
退会ユーザー
自分はしないけど(ただ結婚したくないだけ)
旦那にはしてもらっていいなー。ただ子供の気持ち最優先で。
はじめてのママリ🔰
私は再婚して娘たちを養って貰いたいので再婚したいです🤣
もちろん娘優先なので恋愛に走ることはないとは思いますが😂
子どもたちのことも含めまるごと受け止めてくれる人が居るなら再婚したい😄
旦那は…無理じゃないかな🤣
よっぽどじゃないと死別で子持ちの敷地内同居確定の赤字の農家の嫁にはなりたくないと思う😭
こけこっこー
子供たちにとって良い母親が見つかればいいかなと思います‼️
わんわんお!
私は再婚しない考えです!
旦那が大好きなので現段階では再婚考えられませんね☺️
旦那は子供たちが小さくて、お母さん欲しいって言ってたら考えるかもしれないけど、小学生になったら男で1つで頑張って育てるって言ってました💪
はじめてのママリ🔰
私の場合は、自然に良い人が現れれば仲良くするけど再婚という形にはよっぽど、子供が結婚しろとか言うレベルじゃなきゃしないですかね。
お友達関係で体の関係はあってもいいけどいつでも離れられる環境でいたい、面倒だし子供にも変な気を使わせたくない(私自身母子家庭で育ったので、やはり知らない大人の男は子供からしたらかなりのストレスになるので)
旦那は再婚しても全く気にならないです。
むしろ子供達にしてみたらお母さんという存在はあった方がいいかなと思うので(これは男性と女性の違いかなぁ、母子家庭と父子家庭は違うよねぇ) 優しい人が現れてくれればいいなぁと思う。
ぽんぴ
私は夫がなくなったら絶対再婚しないです。
夫にもそんな気持ちでいてほしいけど、きっと再婚するだろうなと思ってます。
その話をしたことないのでわかりませんが、、
主さんがショックなのも痛いほどわかります。同じ気持ちでいて欲しいですよね。
でも意外とそんなこと言ってる人に限ってしないかもしれませんよー😏
大好きな人をだれかに取られるって言い方は良くないですが、取られないようにも健康でいましょうね!
はじめてのママリ🔰
私自身はもう恋愛する気ないし、子どもたちも新しい父親が出来たら気を使うかもしれないので、再婚はしないですね🤔
逆ですと、子どもたちを大事にしてくれる女性なら夫が再婚しても全然気にならないです😌
ただ夫には自分の感情より子どもたち最優先で女性を選んでほしいです‼️
かぼちゃ
そうなってみないと分からないですね〜
旦那さんの意見派です。
夫の事は大好きだし、うまれかわも一緒になりたいと今は思います。でも、先の事は分からないし夫の事をずっと好きでいられるかも分からないと思ってます🤣
夫にも私が先に死んだら好きにしてほしいですね。夫が幸せになれる選択なら何でもオッケーです。
-
かぼちゃ
誤字すみません。
×うまれかわ→○生まれ変わって- 10月5日
🍙
まとめての返信になりすいません😣
全部しっかりと読ませて頂きました🥺‼️
価値観の違いみたいなのは誰しもありますね😣
私以外の人が子どもたちのママになってしまうのも悲しくて😭
でもたくさんの考え方をお聞きできて良かったです☺️
ありがとうございました✨
コメント