※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
その他の疑問

メルカリについて質問です!出品しようと思ってるのですが、お金はどうや…

メルカリについて質問です!
出品しようと思ってるのですが、お金はどうやって手元にくるのでしょうか?メルカリ便でやろうと思ってます☆いろいろ仕組みがわかりません。
教えてくださーい(^○^)

コメント

おゆちゃん

あとで振り込み申請したら銀行の口座にお金が振り込まれるのですよ!(^.^)

• ぽんこ

ぽんこ

へぇなるほど😳!
    申請するんですね、ありがとうございます!

• 10月5日
おもち

メルカリやってます(*´ー`*)
売上金は一時的にメルカリ内で記録されて、メルカリでの購入代金に当てることができたり、現金として欲しいのであれば、売上申請みたいなのをして振込先を入力すれば口座に振り込まれます☆

• ぽんこ

ぽんこ

ありがとうございます!申請するんですね!売れたらメールみたいのきますか?
    今、出品してみたんですが自分が出品したものはホームにはでてきませんか?💦

• 10月5日
  • おもち

おもち

スマホの通知バーの所にメルカリのマーク出ますよ(^q^)
    出品したやつは左側の3本線をタップすると出品した商品という項目が出てきますヾ(*´∀`*)ノ

• 10月5日
  • ぽんこ

ぽんこ

ご丁寧にありがとうございます!!

• 10月5日
ricomam

商品出品→売れる→発送→相手が
受け取り評価→振込先口座登録
きまった期日に口座へ振込となります!

• ぽんこ

ぽんこ

教えていただき、ありがとうございます!
    謎だらけでした💦

• 10月5日