コメント
えび
汚れ物多いですよね😂
こまめに着替えて衛生的にしてくれているのでありがたいことですが😂
うちの子がお世話になっている園では、給食時にタオルエプロンを使うのですが、それは水洗いせずに返されます!
食べ物がついてるものが生乾きは嫌ですね😭
おもらしとかはすぐ水洗いしてくれているとすごく助かりますが💦
退会ユーザー
うちもそうです!
保育園入りたての頃は、もっとすすいどいてよ!とか、エプロンと服一緒に入れないでくれ🥲って思ってたんですが、どこも同じ感じみたいというのを知って諦めました😂
夏場とか本当ににおいますよね、、、
お食事エプロンとかすぐカビたりしてました🥲
でも先生も忙しいですしね😣
タオルに米粒沢山ついてるのにそのまま洗濯機入れちゃった時は、悲惨でした😇
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですかー😭😭😭
夏場とか洗って取れるのか?というほどの匂いで…汚れも匂いもひどいときは捨てました。
タオルの米粒見逃してそのまま洗っちゃったら悲惨ですよね、さすがに袋を開けた途端、大量に米粒が落ちてきたときは連絡帳に書きましたが💦- 10月5日
ままり
うちもそうです!そこはもう仕方ないと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー😭みなさん同じなので仕方ないんだと諦めつきました。笑
- 10月5日
ママリ
うちの保育園もそうです💦
自然派の保育園なので、オムツは使わないし、スタイや肌着も身につけません。
上の子はトイレを覚えているのでマシですが、下の子のおもらししたパンツ、おもらしした布団カバーやタオルケット、食べかすまみれの服と泥まみれの服などの汚れ物を1つの袋に入れてあります💦本当に臭い!!夏場なんてアンモニア臭で吐き気がするほど臭いです💦
うちは洗っても臭いが落ちないので、ガス乾燥機買いました💦
-
はじめてのママリ🔰
おもらししたパンツと泥まみれの服がいっしょはやばいですね😱‼️‼️
さすがにおしっこもれは分けてくれてます…それは洗っても汚れ取れませんよね😭
ガス乾燥機まで買われたんですか💦
そこまではすごいです。尊敬します😭‼️- 10月5日
ころころ
上の子が1歳で入園してすぐの慣らし保育の給食時に先生が在園児の子のエプロンタオルでスプーンについた米粒を取っててびっくりしました😱きっとタライに入れてザブザブっと洗ってるだけなので食べかす付いたままとか良くありました。すぐ洗濯しない時は濡れているものだけバケツに入れて水で軽く濯いでそのまま洗濯機で回すまでつけて置いてます。
-
はじめてのママリ🔰
わぁ…そんな場を目の当たりにしたらびっくりしますね。。
濡れたものだけバケツに入れておくの良いですね👏我が家はタイマーで夜中に乾燥までしてるので濡れたものが洗濯機に入れっぱなしの状態になることも多くて…
洗濯の時間も考え直そうと思います💦- 10月5日
もも
うちは今のところそこまで臭いません💦
お漏らしや給食で汚れたものも覚悟して開けるのですが、
意外に臭わず、洗剤の匂いが残ってます😲
次の日洗うまでは水につけておくか、ハンガーに干して脱衣所にかけておきます🙌
-
はじめてのママリ🔰
ハンガーに干しておくのも匂いすぎてイヤなので、水につけておくかすぐに洗濯してしまうことにします😱
匂わない日もあるんですが、食べたものや気温によっては激臭でして😭- 10月5日
ぽんぽこ
もう3年目になるのであきらめましたが食事で使うお手ふき?が毎回濡れおしぼりのままタオルエプロンにくるまれて戻るのでカビ生えるしおかずがポロポロくるし、泥遊びした後は洋服捨てなきゃならないほど泥を吸着してます。
最初は酸素系のハイターに浸けて洗濯してましたが下の子も通うようになってやりきれなくなったので園から帰ってすぐに洗濯して乾燥させるようにしました
-
はじめてのママリ🔰
みなさん大変な思いをされているので諦めがつきました😱
2人通ってると毎度ハイターとかやってられないですもんね。私も何枚か汚れのひどいものは捨てました。
うちも帰ったらすぐに洗濯乾燥することにします😭- 10月5日
チコリ
職場園ではおもらしや便漏れは水洗いしますが他は基本はしません。牛乳ベタベタはする時もあります。
食べこぼしはなるべく取り除きますが、、、
でも何故か人によって臭いある人とない人がいますね。同じ汚れ方でも全く臭わない子、汚れは最小限なのに臭いがきつい汚れ物。
とても不思議です?
-
はじめてのママリ🔰
新しめのお洋服やタオルか、すでに何度も繰り返し汚れてしまっているタオルやお洋服かによっても違うんですかね?うちも何度もひどい汚れで返ってきたものは洗っても中々いい匂いにはなりません💦
なので、そうなってきたら諦めて捨ててます。園用の服、と諦めるべきですよね😂- 10月5日
にしきの🐻
すごいにおいますよね!
ハイターに浸けて洗濯していましたが、痛みが早いので今は60℃の熱湯に浸け置きしてから洗っています!米粒もふやけて取れますし、何よりしっかりにおいが取れるのでびっくりしますよ😆
でも火傷しないよう注意してください💦
はじめてのママリ🔰
おもらしパンツも、すごくキツイ匂いがします😭
もちろん丁寧に洗ってもらいたいとか思うわけではないのですが、すぐに洗濯できるわけではないので何か対策はないかと思いまして😭
1枚2枚ではなく数枚同じ袋に濡れた状態で詰め込んであるのですが、こんなものなのかなと思いまして😭