※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

胎嚢確認後に出血があり、病院で流産の可能性が説明されました。出血が増え、塊も出た場合は流産の可能性が高いです。腹痛がない場合でも、出血が続く場合は病院を受診してください。流産の可能性が高いです。

胎嚢確認後流産になった方、大変心苦しいかと思いますがお答え頂ける方よろしくお願いします!

胎嚢確認後2日後に、生理1.2日目くらいの量の鮮血が出ており病院を受診すると、流産の可能性の説明がありました。

この後、出血の量も増えてお腹が痛くなると思います、もしそうなったら来てください。との事。
出血が続いて2日目ですが、出血の量は増え、レバーみたいな塊も一度出ましたが、腹痛は今の所ありません。

やはりこの状況だと、流産の可能性高いですか?
出血のみでお腹の痛み等も無いので、もしかして頑張ってくれてるんでは無いかと期待してしまいます🥺🤧

また、腹痛がこなければいつまで病院に行かなくて良いのでしょう、、
腹痛が無いので、病院受診の目安がわかりません🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

友達はレバーみたいなのがでてきて病院に持ってくと赤ちゃんだったとゆってました!完全流産だったかな、

はじめてのママリ🔰

陣痛のように痛みがきて出血(塊あり)で完全流産だったこともありますし、何の痛みもなく流産だったこともあります。
大量出血しても無事出産もしています。
病院に行かないことには何もわかりません。
痛みが無くても出血が増えていて塊も出ているのなら一度受診した方がいいと思います。

かつぶしまん

完全流産しました!
胎嚢は確認出来るのですが何週間たっても心拍が確認出来ず先生にもまだ確認できないね〜また来週来れる?と診断された当日の夜、お風呂で大量出血しました。
すぐに病院に電話して、排水溝の血の塊の一部を持って産婦人科に向かいました。
内診したら胎嚢なくなってました。
持っていった血の塊は赤ちゃんの一部だったようです。
先生には子宮もきれいになったし、妊娠できるって事がわかったからよかった。また妊娠したら来てね。と言われました。初期の流産は胎児側の異常らしいですが大泣きしました😭
今はふたりとも無事生まれましたが、心拍確認までは怖かったです😣

はじめてのママリ🔰

私は確認3日後にピンク織物から始まり次の日から生理1日目の出血が1日2.3回程と生理痛が止まらず今朝排出されてしまいました。腹痛がなくても生理2日目の出血があるなら早めの受診をお勧めします。