肩こりがひどく、頭痛と目の痛みもあります。どこに行けば良いでしょうか。
肩こりが酷く、頭痛と目も痛くなってきました💦
この場合どこにいったらいいですか??
旦那に少しだけでも揉んでと頼んでもしてくれませんでした。ほんと痛くて辛いです😢
- はじめてのママリ🔰(7歳)
ママリ
リラグゼーションのマッサージ屋か整体か整骨院だと思います!
旦那さんに揉んでもらうのが無料で一番ですけどね😅
はじめてのママリ🔰
とりあえずどこでもいいですかね?💦
そうなんです。自分で揉むしかなく、、
まゆしぃ·͜· ❤︎
整骨院が1番いいと思いますよ(^-^)
リラクは気持ちいいけど結局根本的には解決されないです🥺
私が行ってる整骨院は保険適用なのでほぐしだけだと500円ぐらいでやってくれます!
-
はじめてのママリ🔰
整体とも違いますか?!
色々調べていてよくわからず😵- 10月4日
ママリ
どこでも良いと思いますよ!
抵抗あるならロキソニンとかボルタレンの湿布貼れば一時凌ぎにはなりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
すみません。下に返事してました😵💦
湿布ですね!ないので、購入してみようと思います!- 10月4日
退屈ガール
YouTubeで肩こり解消のストレッチとか検索してやってみてはどうでしょう?
気持ちいいですよ😊
ねりわさび
整骨院に通う&ヨガなどの運動、オススメです☺️
私も肩こり、腰痛、偏頭痛あったのですが整骨院とヨガの両方に行って改善されました!
家事って前かがみなのに、子育ては更に前傾が多くなって腰が痛くなって肩も痛くなって、そっから頭痛になり、眼精疲労…負の連鎖ですよね😱💦
そんなとこ通う時間は取れないって場合は、自分で肩をほぐすのに効果的だなと思ったヨガのストレッチ運動が、オードリー春日のカスカスダンスの動きそっくりでした!
あとは、あぐらで足裏どうしを合わせて股関節を開いて
両手の指をを組んでひっくり返して頭の上で伸ばす
今度はあぐらポーズのまま、後ろ側で両手の指を組んで、うつむきながら手を上にギューって伸ばす
これを毎日やってたら肩こりが楽になってきました。
頭を両手の指でマッサージしながら頭皮を動かし頭の筋肉を刺激。
目頭を指で押す
あとは首回し運動
こんな感じです。
なかなか時間を取れなかったり気持ちに余裕が無いと思いますが体が痛いと生活がつらいと思うので、少しでも改善出来ればと思います。。。
旦那さん少しくらいマッサージしてくれてもいいのに…💦
コメント