コメント

あきらプリン
生後02ヶ月経つ前までわ我が子も同じように引っ掻き傷ばっかりでしたよぉ!爪もあまり伸びていないのに凄い力だなぁと感心した位です⭐️笑
もしかしたら、乾燥して痒いのかもしれませんね^^;

どんぐりマンマ
傷できるけど赤ちゃんて再生力半端なくて翌日には傷なおってません??
そこまで気にしなくっていいと思いますよー!
おでこのは乳児湿疹がかさぶたになってるやつじゃないでしょうか?
うちもよくなったので、お風呂に入る前にコットンにベビーオイルをつけて湿布したあとにお風呂でシャンプーしてあげるときれいにとれましたよ!そのあとも保湿してあげるといいと思います。
ミトンは基本的につけずでした!おてては手の感覚とか発達に重要な役割を果たすと聞いたので。
-
そいちゃんママ
2、3日で直り、また新しい傷が出来てって繰り返してます。笑
赤ちゃんは新陳代謝がいいんですね〜>_<
そんなやり方があるんですね、一度やってみます!ありがとうございます*- 10月5日

退会ユーザー
うちは1ヶ月の時から保湿保湿で常に保湿してるので、こんなにカサカサしてたことありません( ´・_・` )かゆいのかもです。
1日に何度も保湿した方がいいですよ。
私は多くて拭いて塗ってトータル6回くらいは塗ります。
-
そいちゃんママ
トータル6回の保湿!凄いですね!
私もこまめに塗ってみます>_<
ありがとうございます*- 10月5日

ぽむ
長男は顔引っ掻く子だったのでミトンをさせてました💡
次男が全身皮めくれてすごく気になってたんですが、何も塗らないでって指導されました。2ヶ月前くらいには綺麗な肌になってました❤️一部分だけだったら乾燥ですかね〜?💦
-
そいちゃんママ
私も病院では特に塗らなくていいと言われたんですけどね〜💦
おでこだけ中々直らないので、少し保湿して様子見てみようと思います。
ありがとうございます^ ^- 10月5日
そいちゃんママ
日に日に手足の力が強くなって逞しいですよね>_<!
赤ちゃん用のボディローションをこまめに塗ってみようと思います!
ありがとうございます*