※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴママ
子育て・グッズ

クリスマスにドリームシアターを買おうか検討中です。実際に使用している方に質問ですが、見せると興奮して逆に寝ないことはありますか?

クリスマスにドリームシアター??って言うのかな?それを買おうかなと検討しておりますが、実際に使用してる方に聞きたいのですが、見せると興奮して逆に寝ないとかありますか??

コメント

はーちゃん

ディズニーの持ってます!!
ドリームスイッチって言うんですが同じものですかね🧐?

1話1話がちょうどうとうとしてきたタイミングで終わってしまって、もう一回もう一回を何回か繰り返して寝る感じです💦
興奮して寝ないってことはうちはないです😊

• こっぴママ

こっぴママ

それです!!

なるほど〜🤔でも、寝かしつけで、トントンをひたすらやる思いしたら、一緒に見ることできるのでいいのかなと、、、🤗

• 10月4日
なっちょ

ほぼ毎日見てから寝てます。
初期の頃も今も、見せたせいで興奮してってことはないです。
ただ、見たあとすんなり寝ることもあれば、いつまでも騒いで寝ないこともあります🤣

私も初めはTVみたいに寝る前に見せたら脳が興奮して寝なくなるのではと思っていたのですが、光源がかなり弱くて目がチカチカするような感じではないので、そのまま寝るモードになれるようです(親も眠くなります)😪

• こっぴママ

こっぴママ

そうなんですね🙆‍♀️クリスマスプレゼント候補に入れようと思います!

• 10月7日