ワイモバイルに移行した方の使い心地や手続きについて教えてください。携帯料金が高いため、乗り換えを検討しています。
SoftBankからワイモバイルに移行した方、使い心地を教えて下さい!手続きはどうでしたか?
春にiPhone12に変えたばかりですが、携帯料金が高すぎるのでワイモバイルに乗り換えようかなぁと思っています。
機種はそのままに、SIMだけ購入、既にソフトバンクエアは契約してるので、少しは安くなるかな?って思ってます💦
- A&A(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
au、ソフトバンク、楽天モバイル、ワイモバイル使ってきましたが、回線自体はソフトバンクと同じ回線らしいので全く問題なしです🙆♀️本当にただただ安いだけなので大手にする必要ないです😂
A&A
コメントありがとうございます😊
本当に毎月高くて…ワイモバイルのHPの料金シュミレーションしたら半額になる勢いで💦今すぐにでも変えたい😂
ママリ
変えたほうがいいですよ!
正直、私も大手の時は格安に何か裏があるんじゃないか、、とか不安しかなかったですが、楽天モバイルは使い心地は最悪でしたが、ワイモバイルは本当に最高です!
格安の良いところは楽天もそうですが、店員の嘘がないことと、無駄なオプション進めてきたり、携帯会社あるあるのノルマの為に客を騙すような汚いやり方が全くないことです☺️
本当に必要なオプションのみ進めてくれて、生活スタイルで要らないオプションはつけなくて良いってちゃんと教えてくれますよ☺️
データプランも安いやつか高いやつで迷ってたら大手だと必ず高いやつ強引にでも進めてきたりそれで安いやつにすると急に雑に対応してきたりする、そういう嫌らしさが全くなく、低い方に決めても「OK!😉」って感じで次に進んでくれます☺️そういう意味でも携帯会社に不審な気持ちを抱かなくなりましたね😳
ワイモバイル最高ですよ💕
A&A
えぇ〜!もう絶対変えたほうがいいですよね!🥺家にWi-Fiあるからギガモンである必要もないし…💦何かずーっとモヤモヤしてたんです!
SoftBankが10日締めなので、今週末にでも行ってきます!
決心出来ました!ありがとうございます❤️