コメント
はじめてのママリ🔰
肉味噌しめじご飯
春巻き(冷凍揚げるだけ)
キャベツとツナの塩昆布あえ
味噌汁
です!まだ家事残ってますが動けません~眠たいです(笑)辞めれないけど辞めたいと言いたいです←
お互い頑張りましょう🙌🏻
ママリ
同じく、5歳2歳の子どもがいます😃
夕食は
コロッケ
スモークサーモンとトマトのサラダ
大根のそぼろあんかけ
野菜たっぷりお味噌汁
きゅうりの浅漬け
でした。
今日も1日お疲れさまでした😂✨
-
はじめてのママリ🔰
コロッケは仕事から帰られて作られたんですか?それとも作り置きや冷凍ですか?フルタイムなのに凄すぎます!
めーーっちゃご馳走ですねっ😍スモークサーモンとか大根あんかけとか最高です。。。😂- 10月4日
-
ママリ
コロッケは近くに住む父が仕事帰りに買ってきてくれたんです😂
買い物大好きな父で、お惣菜とかデザートとか買ってきてくれるので、ほんとにありがたいです😆笑
大根は前日煮ておいて、帰宅したら温めてトロミつけるだけ。
お味噌汁も豆腐とわかめ入れて温めて味噌溶くだけです。
前日に仕込んでおかないと、帰宅してからは絶対に無理です🤣- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
買って帰ってくれるなんて幸せすぎますね!😍うちも近くに住む義母がたまに持ってきてくれますが、おかずって最高に嬉しいですよね😭😭💓
わー!前日に煮た染み染み大根とかめっちゃおいしそう~🤭💓
やはりそうですよね!(笑)帰宅後って戦争ですよね(笑)下ごしらえしてあるだけ全然流れ変わってきますよね🤣- 10月4日
-
ママリ
一品作らなくていいだけでぜんぜん違いますよね😁✨
うちは特に娘がお腹空いて食いしん坊になるので、何かつまみ食いさせながらで、夕食始まる前にきゅうり漬けでお腹半分満たされました🤣
帰宅は戦争ですね!笑
めっちゃ焦ってるけど1人でバタバタしてて、子どもはテレビなんか見てゆったりしてて、たまに笑えてきちゃいます笑💦
テレビ見てる子ども見て、「あー、1人でこんな急いでなにしてんだろ…」って思っちゃうんですよね😁💦- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
うちも2歳7ヶ月の娘が腹へりで大騒ぎで耐えれずミカン食べてました🤣🤣キュウリでお腹いっぱいなるならお菓子より全然良いとおもいますっ😍
すごいわかります~!子供は帰ってのんびりタイム。お兄ちゃんはお絵描きで見てみて~!って言ってくるのに母ひとり、大騒ぎ←
まだ始まったばかりの1週間😭😭祝日ないの辛すぎます。。今週も仕事、家事、子育てがんばりましょうっ💪💓- 10月4日
kかか
煮込みラーメン作りました〜!(やっとスーパーに並んでるの見つけて、月曜日はこれ!って決めてました😂)
野菜いっぱい入れて、手抜きしたい日の強い味方です🤣
-
はじめてのママリ🔰
うちも煮込みラーメンよくします!
子供もよく食べるし野菜も食べるし栄養満点ですよね◎
なんかスーパーにあるのって、インスタントラーメンと違うし野菜たっぷりで罪悪感薄れまス💓🤣笑- 10月4日
ひかり
豚肉の塩麹焼き
コーン入り厚焼き玉子
大根の昆布酢漬け
ゴボウとキノコとほうれん草とあと色々野菜の味噌汁
トマトサラダ
セロリのお浸し
でした☺️
明日は遅くなるので、朝一カレー仕込んで仕事行きますー!
-
はじめてのママリ🔰
お野菜たっぷりですね!💓塩麹便利ですよね🤭鶏でも豚でも合うし我が家も常備です◎
遅くなる日はカレーに限りますよね!!!わたしも残業の日は決まってカレーです🥺🥺- 10月4日
-
ひかり
ホント野菜ばっかりでしたね😅子供が肉嫌いで、ハンバーグとかダメなので、塩麹様様です☺️
残業2日の予定なので、カレーは2日分仕込みます🤣
そして週の終わりは力尽きて鍋メニューになります😂- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
2歳のお子さんが肉ダメですかね?うちも2歳7ヶ月の娘、肉食べないので今日親子丼でしたが鶏ももは食べず玉ねぎと卵だけ食べてました🤣🤣笑
2日目のカレーは美味しいですよね😌💓残業連続きついですねーーー!😫😫💦頑張ってください!!💪💓
鍋って色々ぶちこめるし(笑)ラーメンやうどんも入れられて子供も大人も食べれるし最高ですよね!
まだ月曜日終わったばかり💦今週ながいですががんばりましょうっ!- 10月4日
-
ひかり
親子丼いいですね〜お腹減ってきた🤣
そうです、2歳半の娘が魚派なので、試行錯誤です💦
鍋で冷蔵庫一掃します🤣
ホント月曜でしたね!絶望🤣
がんばりましょー!!- 10月4日
ちむ
毎日お疲れ様です!我が家も5歳と2歳です。皆さんすごいですね💦尊敬。
昨日はさんま、今日はかに玉(かに玉の元)、明日はグラタンか冷凍エビフライです。
帰ってから作れないので副菜は土日に作り置きです😅
はじめてのママリ🔰
肉味噌しめじご飯!めっちゃおいしそう!
お肉はひき肉ですか?炊き込みご飯なら鶏肉とかですかね?
同じくねむたいでーす🙋笑
やめたい、やめられなーい🙋笑
まだ月曜日の現実(笑)がんばりましょっ♡