※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やたん
その他の疑問

娘が明日誕生日なのでケーキを作る予定ですが、イチゴ乗せる気満々でし…

娘が明日誕生日なのでケーキを作る予定ですが、イチゴ乗せる気満々でした。けど今時期じゃないなと思ってスーパーに電話したらやはり置いてない(°Д°)
みかんとか桃を使うしかないなと思ってるんですが、生クリームにイチゴジャム混ぜようと思ってたのですがみかんとか桃には合わないですかね??
くだらない質問すみません💦

コメント

rk

生クリームに混ぜてしまわずに、ミカン、桃、キウイなどフルーツ沢山の上にジャムを点々と乗せる?書く?みたいにすると彩りも綺麗になりますよ(^^)v

rk

何回もすいません💦
説明わかりにくいと思って、ネットから画像拾ってきました!笑
この赤の実の部分をイチゴジャムで再現する感じです☆

• やたん

やたん

回答ありがとうございます‼
    わざわざ画像まで拾ってきていただいて感激です‼
    それいいですね(^^)赤色がないとなんか寂しいよなぁって思ってたので💦そうしてみます☆

• 10月5日
プースケ

質問の答えになってないですが(;´д`)
先日、娘の1歳のお誕生日ケーキにのせるイチゴが欲しくて、大人達が食べる用に買ったケーキ屋さんでイチゴを2個売ってもらいました。

訳を話せば対応してくれるケーキ屋さんもあるかもしれないですよ!

• やたん

やたん

回答ありがとうございます‼
    そういう手もあるんですね‼たしかにケーキ屋さんにはイチゴ絶対ありますよね!
    一応問い合わせてみます(^^)

• 10月5日