※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

タブレットを子供用に購入したいが、中古の契約や注意点について教えてください。

機械に疎いので教えてください。

子供用にタブレットの購入を考えてます。
長年ドコモを利用してるので新品を考えてましたが、中古でも本体持ち込みで契約できますか?
楽天などにドコモの中古タブレットがありますが、ありすぎてどれがいいのかわかりません。
安すぎるのも怖いなと思って1万くらいで考えてますがもう少し高いもののほうがいいのでしょうか?
ドコモの新品のやつは4万ほどのものを購入予定でした。

中古で購入するときに気を付けることってありますか?

コメント

初めてのママリ

夫がdocomoショップ店員です。
中古本体持ち込みで契約可能だそうです。中古品を購入する際はdocomoで契約するなら、docomo系の本体以外の場合はSIMロック解除がされていることが必須だそうです。
Android系なら発売が3年より古い物はOSの更新も止まってるのでオススメしないとのこと。
iPadはdocomoで販売された物なら3世代前くらいの機種でも大丈夫かなーって話ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすくありがとうございます!
    なるほどです!iPadも見てみます☺️
    ご主人もありがとうございます✨

• 10月4日