※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
その他の疑問

クイックスタートについて〔写真移行したい〕この度iPhoneを機種変更し…

クイックスタートについて〔写真移行したい〕
この度iPhoneを機種変更しました。
写真を新しいiPhoneへ移行したいのですが新しいiPhoneを初期化しないとできないとネットに書いてありました。

もう既に店舗で購入した際、お店の方に色々設定していただいたのですがこの状態からクイックスタートするのはできないということでしょうか?

そうなると初期化することになるのですが、一度自分で引き継ぎしたLINEやインスタはもう一度クイックスタート行った後に入れ直さないといけないということでしょうか?

コメント

H.S

クイックスタートは基本的に旧iPhoneのデータを全て新iPhoneに移すという作業です❗️
なので、新iPhoneは初期化が必要です!
インスタはクイックスタートでそのまま使えるはずです🙆🏻‍♀️ラインはアプリ自体はダウンロードされてログインが必要になると思います❗️通常はラインのトーク履歴も全てうつりますが、一度新iPhoneで設定してるとなるとどうなるかわからないです💦i

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

わかりました。
    詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    助かりました😭

• 10月4日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

そしたら旧iPhoneに入ってるアプリもすべて新iPhoneに移行されるってことですよね?

• 10月4日
  • H.S

H.S

そうです!アプリも全て移行されます!ただ、セキュリティが高いアプリはパスワードでログインが必要です🙌

• 10月4日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

わかりました。
    教えて頂きありがとうございましたm(_ _)m

• 10月4日