クイックスタートについて〔写真移行したい〕この度iPhoneを機種変更し…
クイックスタートについて〔写真移行したい〕
この度iPhoneを機種変更しました。
写真を新しいiPhoneへ移行したいのですが新しいiPhoneを初期化しないとできないとネットに書いてありました。
もう既に店舗で購入した際、お店の方に色々設定していただいたのですがこの状態からクイックスタートするのはできないということでしょうか?
そうなると初期化することになるのですが、一度自分で引き継ぎしたLINEやインスタはもう一度クイックスタート行った後に入れ直さないといけないということでしょうか?
- ぴーちゃん(2歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
H.S
クイックスタートは基本的に旧iPhoneのデータを全て新iPhoneに移すという作業です❗️
なので、新iPhoneは初期化が必要です!
インスタはクイックスタートでそのまま使えるはずです🙆🏻♀️ラインはアプリ自体はダウンロードされてログインが必要になると思います❗️通常はラインのトーク履歴も全てうつりますが、一度新iPhoneで設定してるとなるとどうなるかわからないです💦i
ぴーちゃん
わかりました。
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
助かりました😭
ぴーちゃん
そしたら旧iPhoneに入ってるアプリもすべて新iPhoneに移行されるってことですよね?
H.S
そうです!アプリも全て移行されます!ただ、セキュリティが高いアプリはパスワードでログインが必要です🙌
ぴーちゃん
わかりました。
教えて頂きありがとうございましたm(_ _)m