※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

さいたま市のさくらアート幼稚園か銀鈴幼稚園通われてる方いらっしゃいますか?🥺

さいたま市のさくらアート幼稚園か銀鈴幼稚園通われてる方いらっしゃいますか?🥺

コメント

hiko

上の子がさくらアート幼稚園に通ってたので下の子も通う予定です❗️

• まみー

まみー

コメントありがとうございます!
    通われてたんですね☺️
    預かりが長く気になっています🥺
    のびのび系?なのかな?という印象ですが、実際通われてみていいところ悪いところ主観でいいので教えて頂ければありがたいです🥰

• 10月6日
hiko

預かり保育を利用してました!
のびのび系です。
先生方は若い先生ですがしっかりしています。
うちは1番近い幼稚園で預かり保育があるため決めました。

• まみー

まみー

そうなんですね🥺子育て支援枠希望でして☺️預かり利用される方って結構いらっしゃいましたか?あまりいないと寂しいのかなーと思ったり😱
    先生確かに若めでした😳
    うちも近くて預かりあるので決めようかなと思ってます☺️

• 10月6日
hiko

上の子の時は子育て支援枠がなくて預かり保育で預けてましたが10人位いましたよー😃
子育て支援枠、助かりますよね〜!
うちも入園予定です😊

• まみー

まみー

今年度から支援枠出来たみたいですよね☺️なので知らなくて銀鈴にしようかと思ってたんですけど、預かりがさくらアートより短くて💦
    10人くらいいたら寂しくないかな🥺
    来年度入園ですか?同級生ですかね🤗

• 10月6日
ゆき

銀鈴幼稚園に通っています!

• ゆき

ゆき

子育て支援枠で入園してます。
    18時までですが、かなり人数いますよ‼︎
    支援枠以外の子もいるので保育園みたいにわりと多いです‼︎

私ギリギリで迎えに行くこと多いですが18時ギリギリでも同じようなママが多く1人じゃないです笑

• 10月6日
  • まみー

まみー

コメントありがとうございます!
    子育て支援枠で通われてるんですね!わたしもそれで入園したく、つくしに通ってるのですが、都内通勤のため朝晩の時間がかつかつ過ぎて厳しそうで😭
    さくらアートが朝晩30分ずつ余裕があるので遅延とか考えるとそっちにしようかなと😢それが無ければ銀鈴入れたかったです🥲
    ちなみに今は支援枠いっぱいで入れるか分からないと案内出てました😰人気ですね💦

• 10月6日
  • ゆき

ゆき

私はつくし組じゃなくて、銀鈴と提携してる保育園から転園して年少クラスで入園してるんですけど、その保育園からの転園は100%支援枠で入れるんです💦
    だから銀鈴がこんなに人気だったというのは入園するまでの願書提出する時のプリントで知ったんです…

家がさくらアートよりなんですね!

うちも学区が日進北小なのでご近所かもしれないですね✨

私も、9時から17時30分勤務なので毎日結構ギリギリです…
    私も支援枠幼稚園をいくつか見学など行ったんですけど、去年はさくらアートと大成幼稚園は支援枠でも入りやすい印象でした!
    みどり幼稚園とまこと幼稚園候補外だったので分かりません💦
    あとは、せいか幼稚園は銀鈴幼稚園と同じくらい人気でしたが銀鈴幼稚園よりは劣ります…
    キャンセル待ちでも私は入れそうでした。

• 10月6日