※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na-✴︎
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの膝周りの肌荒れについて、保湿剤を使用しているが改善しない症状があります。同様の経験や原因についての情報をお聞きしたいです。

もうすぐ3ヶ月の赤ちゃんなんですが、膝周りだけ肌荒れしています。細かい湿疹が集まってるような…触るとザラザラです。小児科で出していただいてる保湿剤は全身塗っているのですが、同じような方いますか?原因わかりますか?

コメント

かなた

うちの子は油分が足りない?となるので、白色ワセリン足してます😊

• na-✴︎

na-✴︎

油分ですか🤔やっぱり乾燥ですかね…

• 10月4日

うちも4ヶ月から膝のブツブツ出始めました!赤みのない湿疹で触るとザラザラですよね、湿疹には変わりないのでステロイド塗るとツルツルになりましたよ

• na-✴︎

na-✴︎

湿疹用のものを塗った方がいいですね…
    ちなみに母乳やミルクが足りていないとお肌が乾燥してくるって聞いたんですが、はじめてのママリ🔰さんは関係はなかったですか?ミルク拒否が始まってから出たのか曖昧なんですが…

• 10月5日

退会ユーザー

ミルクの飲み悪いですね〜
    乾燥してるのもあると思います

• 10月5日
  • na-✴︎

na-✴︎

ありがとうございました😊

• 10月5日