コメント

退会ユーザー
母乳が沸いてきてるとかですかね🙄?
母乳パット湿ったりしてないですか??
退会ユーザー
母乳が沸いてきてるとかですかね🙄?
母乳パット湿ったりしてないですか??
「授乳」に関する質問
産後入院3日目です🙋♀️ 2人目以降の母乳の出た時期を、参考に教えてください🙇♀️ 産後当日から、決まった時間に授乳してますが、 すぐ上の子の時もそうでしたが、 なかなか母乳出てきません🤔 1日2日早く生まれてる人達…
妊娠中の夜間頻尿、産後の授乳で短時間睡眠を繰り返していたので、だいたい4時間くらい寝ると目が覚める体質になりました。同じような経験のある方いらっしゃいますか? 朝まで眠れるようになるでしょうか?
皆さんどのくらい抱っこタミータイムしていますか? 生後3ヶ月女の子ですが左の向き癖が強く、反対に向けてもすぐ戻ってしまいます。日中抱っこで過ごす、タミータイムを多めにするといいと聞きましたが、抱っこ・タミータ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もちもち
湿ってます💦
痛くてブラを少し浮かすと母乳が結構出てきます💦
退会ユーザー
母乳が沸いてくる時にけっこう乳首痛くなるので、それかな?という気がします😊
乳腺が開き切った(?)ら落ち着くと思います!私も産後1ヶ月くらいは割と頻繁に母乳溢れて乳首が痛かったです💦
もちもち
そうなんですね💦
まだ開ききってないから痛いんですかね😭
マッサージとかしてたら、楽になりましたか?💦
退会ユーザー
今は多分体が「母乳作らないと!」って感じでフル回転している時期だと思います。それが段々と赤ちゃんが吸ったら、吸う分だけ作るようになっていくので、それまでの辛抱かなって思います💦
私は乳首が痛みだしたら、乳輪を摘んで圧抜きしていました。一瞬は楽になるんですが、またすぐジワジワ痛み出します💧
もちもち
そうなんですね😭💦
詳しくありがとうございます!!
私も少しマッサージしてを繰り返してみます💦