子育て・グッズ 授乳以外の時に乳首が痛いですが、授乳中は痛みがないです。同じ経験の方いますか? 産後二週間経過中です! 授乳以外の時なんですが、 乳首がすごく痛くて… 傷があるとかでもなく… 授乳しているときは痛みはないです💦 同じような方いますか?💦 最終更新:2021年10月4日 お気に入り 授乳 乳首 産後 もちもち(3歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 母乳が沸いてきてるとかですかね🙄? 母乳パット湿ったりしてないですか?? 10月4日 もちもち 湿ってます💦 痛くてブラを少し浮かすと母乳が結構出てきます💦 10月4日 退会ユーザー 母乳が沸いてくる時にけっこう乳首痛くなるので、それかな?という気がします😊 乳腺が開き切った(?)ら落ち着くと思います!私も産後1ヶ月くらいは割と頻繁に母乳溢れて乳首が痛かったです💦 10月4日 もちもち そうなんですね💦 まだ開ききってないから痛いんですかね😭 マッサージとかしてたら、楽になりましたか?💦 10月4日 退会ユーザー 今は多分体が「母乳作らないと!」って感じでフル回転している時期だと思います。それが段々と赤ちゃんが吸ったら、吸う分だけ作るようになっていくので、それまでの辛抱かなって思います💦 私は乳首が痛みだしたら、乳輪を摘んで圧抜きしていました。一瞬は楽になるんですが、またすぐジワジワ痛み出します💧 10月4日 もちもち そうなんですね😭💦 詳しくありがとうございます!! 私も少しマッサージしてを繰り返してみます💦 10月4日 おすすめのママリまとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちもち
湿ってます💦
痛くてブラを少し浮かすと母乳が結構出てきます💦
退会ユーザー
母乳が沸いてくる時にけっこう乳首痛くなるので、それかな?という気がします😊
乳腺が開き切った(?)ら落ち着くと思います!私も産後1ヶ月くらいは割と頻繁に母乳溢れて乳首が痛かったです💦
もちもち
そうなんですね💦
まだ開ききってないから痛いんですかね😭
マッサージとかしてたら、楽になりましたか?💦
退会ユーザー
今は多分体が「母乳作らないと!」って感じでフル回転している時期だと思います。それが段々と赤ちゃんが吸ったら、吸う分だけ作るようになっていくので、それまでの辛抱かなって思います💦
私は乳首が痛みだしたら、乳輪を摘んで圧抜きしていました。一瞬は楽になるんですが、またすぐジワジワ痛み出します💧
もちもち
そうなんですね😭💦
詳しくありがとうございます!!
私も少しマッサージしてを繰り返してみます💦