コメント
退会ユーザー
2人目妊娠中は義母が仕事を休んでくれたので、旦那が休みの日以外は義実家にいました!
今回もそろそろ入院になりそうですが、上の子の幼稚園もあるので旦那が休むか在宅にできないか相談するみたいです。ご飯は今も旦那に任せたり、土日に義母が持ってきてくれてるので、私が入院してもそんな感じになると思います!土日はもしかしたら私の父とも遊ぶかもです!
ママリ
2歳10ヶ月の時につわりで2週間ほど入院しました💦
子どもは家で旦那が、どうしても休めない日は旦那はリモートで二階で仕事をしている間、義母に泊まりに来てもらいました。
食事は基本的に旦那が作っていたようです。
-
はじめてのママリ🔰
つわりで入院は大変でしたね💦
旦那さんがごはん作っていたんですね!
私は手術で入院するので、子供にママに見捨てられたなんて思われないか心配で😭
お子さんの様子はどうでしたか?案外大丈夫なのでしょうか😅- 10月5日
-
ママリ
お子さんのこと心配になりますよね💦
手術の日がお決まりなのでしたら、前日あたりからお子さんに説明してあげたら良いと思います。
子どもなりに何となく理解してくれるかと…。
私の場合はいきなりだったので、始めは子どもも事あるごとに"ママは?"となっていたようです。
でも2日目あたりからは今の状況をそれなりに受け入れているようでした😅
ずっとパパと2人きりではなく、義母が遊びに来てくれたことは子どもにとっては楽しく過ごせる大きな要因となったようです。
ママは?となった時、周りにいる大人が"ママは今しんどいから病院で頑張ってるよ。元気になったら帰ってくるからね"としっかり説明してあげれば、見捨てられたとは思わないと思いますよ😊
退院した日、子どもは一瞬泣きそうな顔をしたあと何だか照れてる様子でした。
そして2,3日はベッタリでした😅- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
心配ですね〜😭
私がちょっと神経質なので、実家に預けても母は味付け濃いめで孫の好きなもの何でも与えちゃうのが困るので💦
かと言って家が近い義母にお願いして義母べったりになっちゃうのも嫌で…😅
ママは?って探しますよね、つらいです💦
久しぶりに会えたらべったりだったんですね、可愛いです🥺もう考えただけで泣けます😭
ちゃんと説明して、テレビ電話してフォローしたいと思います!
まだ3ヶ月くらい先なのですが😅笑
ウジウジしてても仕方ないですね😮💨
詳しくありがとうございました✨- 10月5日
はじめてのママリ🔰
それは心強いですね😌
旦那さんがご飯を作れるなんてすごいです!
しばらく会えなかったと思うのですが、お子さんの様子はどうでしたか?
お義母さんに懐きすぎて困ったなんてことはなかったですか?😰
私が手術で入院するので参考にさせていただきたくて💦
退会ユーザー
2人目妊娠中〜産後少しの間ご飯を作ってもらってたんですけど、正直その頃のご飯はおいしくなかったです😂産後はそれが耐えれなくなって、すぐ私が作るようになりました(笑)
最近はそのときよりよくなってるので任せられるようになりました。
子供たちはもともとジジババ大好きなので、懐くなら懐くでそれでいいかなと思ってました😌❤️上の子に関しては、
2年前普通に面会できる頃に私が入院したので週何度か面会に来てたんですけど、帰る時は「ママちゃんとねんねしててね〜👋🏻」と言いながら義母と帰って言ってました🤣
今も子供ふたりで義実家に泊まりに行くことがあるんですけど、家に帰ってこればママ〜!って感じなので、ジジババに懐かなくて預けるのも気が引ける状態になるより私が見れないときに安心して義両親にお願いできるほうがありがたいなと思ってます!
はじめてのママリ🔰
そういう経緯があって料理の上達をされたのですね🥺
うちは夫が仕事を休めなそうなので実家か姉家族にお願いするかもしれません。
両親もまぁまぁ歳ですし、パワフルな娘をお願いするのも心配なので、やっぱりパパにお願いしたいところですよね😣日中は保育園にも預けられますし。
お子さんはちゃんと理解していたのかもしれないですね!
あっさり帰っちゃうのも寂しいですが笑、泣かれるより良いですね!✨
色々考えても仕方ないですね!
ありがとうございます、前向きに考えたいと思います☺️
退会ユーザー
クックパッドとか動画を見てるだけですけどね(笑)
娘さんは日中保育園ならパパじゃなくてご両親とかでもいい気がします!うちはまだ保育園に行ってない頃で、今回も下の子はまだ家にいるので絶対誰かが休まないとダメなので、義母か旦那のどちらか休めるほうが面倒を見るという感じです😂義母に頼むとなると距離的に幼稚園に行くのも大変なので幼稚園は仕方ないかなぁと思ってます。娘となんだかんだで幼稚園に行くよりばあばと遊ぶほうが喜びそうです(笑)
はじめてのママリ🔰
実家から通えない距離なので園は休ませるつもりなんです😓
実家+保育園がベストですよね💦
ばあば大好きなんですね!それなら安心ですね✨
いざというときに頼れるところって必要ですよね😮💨
私も1ヶ月後切迫で入院していました😣
𝘮𝘢𝘮 ꙳⋆さんどうかご無事で赤ちゃん迎えられますように🍀