コメント
うっちー
こんばんは!
松山市のエリアはどの辺ですか🤔?
うちも転勤族です🙌
制服代もったいないな〜と思って、私服の園に通っています!体操服もないです😂
転勤してきたばかりで大変でしょうが、良い幼稚園が見つかるといいですね🥺
ママリ
うちも転勤族です👍🏻
城北エリアの幼稚園に通ってますが、制服・体操服夏冬2着ずつで5万くらいは必要でした😭💰
中古でもよければ、制服や体操服だけを扱うたむたむというリサイクルショップもありますよ😊
行事や参観はほぼないです…🥲
-
はじめてのママリ🔰
早速のお返事ありがとうございます🙏
やはり5万円くらい掛かりますよね💦💦
たむたむというリサイクルショップには色んな園の制服もあるのでしょうか??
貴重な情報ありがとうございます☺️- 10月4日
-
ママリ
たむたむはその近くの園の制服はたくさんありましたが、離れる程少なかったです💦
北条だとあまりないかもしれません…🥲🙏🏻💦
園によってはバザー等でサイズアウトした制服を出したりできるようですが、コロナでそれもなくなってるかもしれません😔💦- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
同じ市でも場所によってはすごく遠いですもんね💦
北条と城北は遠いのですね
!
土地勘なくてすみません💦
丁寧にありがとうございます😊- 10月4日
-
ママリ
北条と城北は割と近いですよ😊👍🏻
私もたむたむ行きましたが、うちのエリアのはほとんどなくて結局新しいのを購入しました😭💰- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
近いんですね😍
たむたむが遠いってことだったんですね🙌
今の幼稚園でも入園時に制服購入してて更に購入…と思うと恐ろしいですが…💸💸
念のためたむたむも覗いてみようと思います☺️🙏- 10月4日
ママリ
お引越しお疲れ様です。
園はお調べかもしれませんが、
「松山市 幼稚園 リビング」で検索するとフリーペーパーで幼稚園紹介しているものがネットで見られますよ(*^^*)
上の方も仰ってますが、たむたむは中心部分が多いかなという印象です。以前行く前にあるか聞いたらあるか無いかは教えてくれましたよ。状態は古着だと感じ方も個人差があると思うのでと特に触れられませんでしたが。
大分まえでうろ覚えですが…入園前に幼稚園調べている時に
転勤等で年長さんの子に制服貸しますみたいなのを見た子供あるような気もするので、園によってはそんなのもしているかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨✨
フリーペーパーで幼稚園紹介があるんですね👏
全然知らなくて有難いです🥺
たむたむに事前に連絡してみるのありですね!
制服貸してくれる園があるんですか😳
そういうの市役所に問い合わせても園内事情だから分からないですよね💦
付近から順番に電話かけてみようかと思います💪✨
貴重な情報ありがとうございます🧡
はじめてのママリ🔰
早速返事ありがとうございます‼︎
北条というところです✨
私服の幼稚園もあるんですね
それだと制服代かからなくていい👏👏
参考になります😻