※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rigo
子育て・グッズ

子供が2人いるお家では、寝るときにどのように布団やベッドを使っていますか?

子供が2人いるお家は寝るときは布団やベッドはどうしてますか?

今、セミダブルのマットレスだけとシングルの布団をすのこベッドの上に引いて寝ています。
最近、下の子が寝ている時にベッドで寝ても布団で寝ても落ちてしまい困ってます。

みなさんはどのようにして寝てますか?

コメント

ジャンジャン🐻

ダブルベットマットレスと、シングルベットマットレスをつなげてます。
下の子、わたし、上の子、パパの順ですが、下の子側は壁につけてます^ - ^

• rigo

rigo

マットレス2つなんですね!
    本当はうちもそうしたいんですが、お兄ちゃんのおねしょが・・・。
    壁側は大きな窓があるので、壁に付けても窓の隙間に落ちちゃうんです(^^;;

昨日からベッドと布団の間にクッションを置き転がるように落ちるようにしました(*゚▽゚*)
    色々出来る事をやってみようと思います!
    返信ありがとうございます🎵

• 10月6日