
コメント

退会ユーザー
薄切り肉はロースなどを買って、脂の部分は取り除いて使ってます!ひき肉の場合は炒めて、出た油分をキッチンペーパーでしっかり吸い取ってから使ってましたよ(^^)

ジャンジャン🐻
気にせず使ってます(^^;)
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ぴよ
そうなんですね!なんか、わざわざ赤身って書いてるのでどうすればいいんだろと思ってなかなか踏み出せずにいました。がっつり白い脂身のとこだけ取ってこれから使おうと思います。
ありがとうございます。- 10月5日

退会ユーザー
薄切り肉はまだ使ってませんが、ひき肉は気にせず使ってます!
多少の油も後期に入ったら摂っていいので、あまり深く考えてないです(笑)
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ぴよ
こないだ鳥モモのひき肉使ったらやっぱり脂が出てきて、これ大丈夫なのかなーと思って、出来るだけキッチンペーパーで吸い取ってました。ベトベトでなければそんなに気にしなくていいんですかね。
ありがとうございます。- 10月5日

緑茶🍵GreenSmoothy
なるべく脂の少ない部分を買って、なるべく湯通してしてから使ってます。
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ぴよ
お返事おそくなりました。すみません。
買う時点で脂身の少ないのを選べばそのあとも少し楽ですねちょっと心配な時は私も湯通しして使うようにします。
ありがとうございます。- 10月6日
ぴよ
あーそういう意味なのですね!私、血の気の濃いほんとに赤いとこだけ!って思ってました。なるほどですねロースの脂身のとこをとればいいですね!
ありがとうございます。