※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

化学流産後、妊活を再開しましたが、妊娠できず悩んでいます。病院でアドバイスを受けたいです。

2月に化学流産だろうと言うことで何回か生理を見送って、6月ぐらいからまた妊活始めました。
ですがなかなか妊娠できません。
病院に行ったらどうしたらいいかとか教えてくれますか?

コメント

ママリ

基礎体温や排卵検査薬は使われていますか?
病院に行く前にまずはそこからですかね😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

基礎体温測ったり測らなかった理だったので毎日測ろうと思います!
    あと、基礎体温なんですけど、朝は測ったとして、部屋が寒かったり暑かったりで体温が変わるわけではないですか?

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

睡眠は最低でも4時間以上、体温計は枕元において、毎朝ほぼ同じ時間に体を起こす前に目をつぶって軽く口を閉じて、背伸びなどする前に安静にして測って下さい。

部屋の気温も多少、ご自身の体温に影響はあるかと思います。
    暑くもなく寒くもない状態での計測が理想ですが、多少は仕方がないと思います😓

正しい状態で3〜4ヶ月毎日測り続けると慣れてくると思いますが、二層に分かれていなかったり、ガタガタ過ぎるようであれば、ママリで相談されたも良いですし、基礎体温表を持って病院に行くことも考えてみて下さい。

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧にありがとうございます😊

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサー、有難うございます🥰

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらこそ、とても参考になりました!

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

お役に立てたなら幸いです☺️

• 10月4日