妊活 化学流産後、妊活を再開しましたが、妊娠できず悩んでいます。病院でアドバイスを受けたいです。 2月に化学流産だろうと言うことで何回か生理を見送って、6月ぐらいからまた妊活始めました。 ですがなかなか妊娠できません。 病院に行ったらどうしたらいいかとか教えてくれますか? 最終更新:2021年10月4日 お気に入り 病院 生理 妊娠 妊活 はじめてのママリ(生後6ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント ママリ 基礎体温や排卵検査薬は使われていますか? 病院に行く前にまずはそこからですかね😌 10月4日 はじめてのママリ 基礎体温測ったり測らなかった理だったので毎日測ろうと思います! あと、基礎体温なんですけど、朝は測ったとして、部屋が寒かったり暑かったりで体温が変わるわけではないですか? 10月4日 ママリ 睡眠は最低でも4時間以上、体温計は枕元において、毎朝ほぼ同じ時間に体を起こす前に目をつぶって軽く口を閉じて、背伸びなどする前に安静にして測って下さい。 部屋の気温も多少、ご自身の体温に影響はあるかと思います。 暑くもなく寒くもない状態での計測が理想ですが、多少は仕方がないと思います😓 正しい状態で3〜4ヶ月毎日測り続けると慣れてくると思いますが、二層に分かれていなかったり、ガタガタ過ぎるようであれば、ママリで相談されたも良いですし、基礎体温表を持って病院に行くことも考えてみて下さい。 10月4日 はじめてのママリ ご丁寧にありがとうございます😊 10月4日 ママリ グッドアンサー、有難うございます🥰 10月4日 はじめてのママリ こちらこそ、とても参考になりました! 10月4日 ママリ お役に立てたなら幸いです☺️ 10月4日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
基礎体温測ったり測らなかった理だったので毎日測ろうと思います!
あと、基礎体温なんですけど、朝は測ったとして、部屋が寒かったり暑かったりで体温が変わるわけではないですか?
ママリ
睡眠は最低でも4時間以上、体温計は枕元において、毎朝ほぼ同じ時間に体を起こす前に目をつぶって軽く口を閉じて、背伸びなどする前に安静にして測って下さい。
部屋の気温も多少、ご自身の体温に影響はあるかと思います。
暑くもなく寒くもない状態での計測が理想ですが、多少は仕方がないと思います😓
正しい状態で3〜4ヶ月毎日測り続けると慣れてくると思いますが、二層に分かれていなかったり、ガタガタ過ぎるようであれば、ママリで相談されたも良いですし、基礎体温表を持って病院に行くことも考えてみて下さい。
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます😊
ママリ
グッドアンサー、有難うございます🥰
はじめてのママリ
こちらこそ、とても参考になりました!
ママリ
お役に立てたなら幸いです☺️