コメント

はじめてのママリ🔰
友達の話で申し訳ですが、、、
友達は2人目妊娠中、切迫早産と言われたけど、仕事も休まず、子育てもして普通に動いてたら切迫が進んでしまって入院になったそうです。
なので、切迫なるとすぐ子宮頸管短くなるから安静にした方がいいよ!と口酸っぱく言われました。

はじめてのママリ🔰
あと2週間で産休ですかね?
その状況なら私だったら、早めに産休に入らせてもらいます☺️
もし何かあったら困るし、早産になってしまっても可哀想なので😅
はじめてのママリ🔰
友達の話で申し訳ですが、、、
友達は2人目妊娠中、切迫早産と言われたけど、仕事も休まず、子育てもして普通に動いてたら切迫が進んでしまって入院になったそうです。
なので、切迫なるとすぐ子宮頸管短くなるから安静にした方がいいよ!と口酸っぱく言われました。
はじめてのママリ🔰
あと2週間で産休ですかね?
その状況なら私だったら、早めに産休に入らせてもらいます☺️
もし何かあったら困るし、早産になってしまっても可哀想なので😅
「切迫早産」に関する質問
2:30あたりから10分以内の間隔でお腹張ってます。 (2回ほど11分とかあります。) ただお腹張っててもそこまで痛くない、なんなら痛くないって感じで お腹張ってイタタというよりキューッてなって治ってを繰り返してます。 …
切迫早産と言われ、先日から頚管長が少し安定してきました。 と思ったらまた腹痛が。。。 これはまた短くなってたりするのかな 張り止めも4回飲んでるのになぁ 我慢できなくはないけど、張りも回数が多いし 何より痛み…
切迫早産体質の方で年子の方、 出産から次の妊娠までどれくらい期間開けましたか?💦 今産後3ヶ月ですが、1人目も2人目も33w頃から切迫で入院しました。 年齢的にもなるべくはやめに3人目が欲しいです、、 でも焦ってリス…
妊娠・出産人気の質問ランキング
モンスター👾
そうなんですね😭
モンスター👾
どこまで動いていいのか分からなくて😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
私も無理してましたが、入院になったら金銭的にも困ると思い、先生が休んでって言われてから休みましたー!
子宮頸管とかはまだ大丈夫ですか?
友達曰く、2人目は短くなるのが早いと言ってました😓
体質等もあるのでしょうが、、
友達は、2週間ほど休んでまた産休まで働いてましたよー!
モンスター👾
先生が短くなってきてて
子宮口の厚み?が薄くなりつつあるし
お腹の張りも頻繁にあるでしょ?って言われて
一昨日
まぁ、大丈夫だろうと思い
結構張ってて痛いにも関わらず
仕事をしていました😅
子宮口は開いては無いけど
このまま普通に過ごしてたら
子宮口が開いて破水とかしちゃうからねって言われました😅