妊娠初期で知人がコロナワクチン後に出血や卵巣の問題があり、産婦人科医が注意している状況。ワクチン接種について周囲の医師の意見を知りたいですか?
妊娠初期です。
知人がコロナワクチンを打ってから
出血がおこり、卵巣が腫れて
破裂寸前になりました。
近くの産婦人科の先生も、ワクチンのせいで
そういう患者が増えていて
妊婦はワクチンを打たないで!と言っていたそうです。
ワクチン接種予約していたのですが怖くなってきました。
みなさんのまわりの先生はワクチン打っていいよと
言う先生が多いですか?実際のところどうですか?
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
ママ
似た話題をよく見かけますが、産婦人科医によって意見はまちまちのようです。
ただ医師会が推奨しているので、打ってくださいという意見の方が多いように感じます。
きき
友達は妊婦さんで病院の先生は打ってもいい(元々冷たい人で言い方も自己責任ですしね〜って感じだった)、
助産師さんはもう少し様子見した方が私は良いと思う。と言われたと言ってました😣
退会ユーザー
通っている産婦人科ではワクチンは推奨されています。
産婦人科学会も推奨していますしね。
ただ、医者の中にも反ワクチン派はいるそうなので、そういう医者はワクチン打つなと言うんじゃないでしょうか。
まいちゃん☆
積極的に打てとは言えない💦
打つとしても自己責任で
という感じでした
はじめてのママリ
近所で人気の産婦人科はワクチン推進してました
医者でも意見は様々
結局自己責任かなと思いますね
はじめてのママリ🔰
直接の知人ではないですが、ワクチン打ってから卵巣破裂したと聞きました💦
因果関係は現段階では分からないのでしょうが、やはりそういう事例が増えているのは事実なんでしょうね😓
退会ユーザー
怖いですね💦私が妊娠中で先生が推奨したら打とうと思ってたのですが
うったほうがいいのかきかれたら、打つほうがいいと言うように病院からは言われてる。だけど未知のワクチンだから…という反応だったので打つのをやめました💦
ちなみに総合病院です。
やっぱり病院でクラスター発生させたら営業できないし発症率を下げるのは確実だと思うので病院からしたら、打つのを進めるのだと思います。
個人の産婦人科でもコロナ患者が出たら大変なことになるので。💦
はじめてのママリ🔰
私の病院では推奨されてますが、医者も人間なので反ワクチン派もいれば推奨派もいるんでしょうね🤲
はじめてのママリ🔰
反ワクチン派だから〜、ではなく、責任を負えないからでしょうね。訴えられたら困るからです。
ちなみに、出産後の奇形報告あります。
ママリ
うちの病院(総合病院)は推奨してますよ😊
現にアメリカではもう14万人の妊婦さんに接種されていて、データも整ってますしね!
全く何のリスクもない薬はないので、あとはそれをどう取るかだと思います!
わたしは子どもが感染したときの後遺症が3〜4割に残るというデータを見たので、その方が怖くて打ちました!
コメント