娘がずりばいで前に進まず、高ばいポーズを取る。ハイハイになるか、ずりばいで進むか悩んでいる。他の子どもはどうだったか教えてください。
ずりばいで前に進まず、後ろに下がったりクルクルまわったりする娘。次の成長は前に進かな~と思ったら、足の力が強すぎて高ばいポーズに(笑)でも、腕の出し方分からずにいつもこのままかつんのめって頭うちます(^^;)ずりばいで、前にすすまず、このようなポーズをとるようになったお子さんをお持ちの方、このまま高ばいですすめるようになりましたか?それともハイハイになりましたか?それとも、ずりばいで、前にすすむようになりましたか?親的にはハイハイしてほしいんですが(^^;)
- ゆゆママ(2歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ア ラ レ チ ャ ン
これ高ばいって言うんですね!
うちでは四足歩行って呼んでました(笑)
うちはずりばいとかしないで
高ばいのままでした!
今ではもう歩いてるので
ハイハイ見れませんでした…。
えがちゃん
うちはこの体勢から、前に進みたくなったみたいでハイハイしだしましたよ!
でもハイハイの前に手が追い付かないで顔だけ前にいって、顔面打ったりしたので気をつけてください😅😅
-
ゆゆママ
ハイハイしたんですね!楽しみです♪♪手が追いつかないのもまたかわいいですが、血だらけにはならないように気をつけます(笑)
- 10月5日
basil
うちはズリバイせずにこの体勢になり(その場でお尻フリフリしてました٩(๑´3`๑)、その後普通のハイハイをするようになりました!後ろに進んだこともなく、高バイもなしです。
-
ゆゆママ
おしりフリフリうちの子もしてます♡♡
ハイハイ楽しみにしてみます(^^)- 10月5日
ゆゆママ
おしりをあげたまま進めば高ばい成功なんですけど、進まないので、高ばい未完成ですかね(^^;)
ハイハイせずともずりばいしたのであれば、運動量はしっかりありそうですね!ハイハイみたいですよね(>_<)