子育て・グッズ 1歳2ヶ月の女の子が保育園の送迎で自転車に乗りたがらず、車での送迎はNG。同じ経験の方、どうしていたか教えてほしい。物やお菓子で釣るのは効果なし。送迎時はギャン泣き。 1歳2ヶ月の女の子です。保育園の送迎で自転車を使うのですが、乗ってくれません😓ちなみに車で送迎は基本的にはダメです。 同じくらいのお子さんをお持ちの方で同じ経験がある方どうされてましたか? 物やお菓子で釣るのはギャン泣きの時は効果がありません😢送迎の時は基本ギャン泣きです😓 最終更新:2021年10月4日 お気に入り 保育園 自転車 女の子 お菓子 1歳2ヶ月 ギャン泣き ママリ(1歳9ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント ままり ギャン泣きでも乗せるしかないので、無視して、どこ行くにも毎日乗せてましたよ~🤭 1ヶ月後にはもう自転車ラブになってました🤣 10月4日 ママリ めっちゃ抵抗しませんか?私も無視して必死で乗せようとしてたのですが、乗せても乗せても出てくるので、本当に時間がかかるし危なくて💦シートベルトをキツく締めても新品だからなのか?なんだか、フィットせず擦り抜けてでてきます😓私のやり方がどんくさいのもあると思いますが💦 10月4日 ままり 1歳ちょうどから乗せて、落ちたら痛いよ。死んじゃうんだよ。ってよく言い聞かせてたので、一応暴れたり降りようとはしなかったです😅 ベルトはかなりキツくしてました! 10月4日 ママリ 聞き分けが出来たんですね。うちの子はまだ聞き分けが出来ないので暴れ出したらもう終わりです😓 10月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
めっちゃ抵抗しませんか?私も無視して必死で乗せようとしてたのですが、乗せても乗せても出てくるので、本当に時間がかかるし危なくて💦シートベルトをキツく締めても新品だからなのか?なんだか、フィットせず擦り抜けてでてきます😓私のやり方がどんくさいのもあると思いますが💦
ままり
1歳ちょうどから乗せて、落ちたら痛いよ。死んじゃうんだよ。ってよく言い聞かせてたので、一応暴れたり降りようとはしなかったです😅
ベルトはかなりキツくしてました!
ママリ
聞き分けが出来たんですね。うちの子はまだ聞き分けが出来ないので暴れ出したらもう終わりです😓