前にも書いたのですが、コメント頂きたく再投稿します。右と左どちらの…
前にも書いたのですが、コメント頂きたく再投稿します。
右と左どちらの間取りがすきですか?
マンション3LDK。小さいですが、ファミリークローゼットと寝室の配置についてです。
- ママ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ぺぺ
左は寝室に行くまでに、クローゼットを通らないと行けない間取りですか?
だとすると、右の方がなんとなく好きです!
前にも書いたのですが、コメント頂きたく再投稿します。
右と左どちらの間取りがすきですか?
マンション3LDK。小さいですが、ファミリークローゼットと寝室の配置についてです。
ぺぺ
左は寝室に行くまでに、クローゼットを通らないと行けない間取りですか?
だとすると、右の方がなんとなく好きです!
「住まい」に関する質問
大掃除だからって事でついでに模様替えでタンスと学習机の位置を入れ替えました。 部屋も広く使える気がして私自身は大変満足してますし公開もしません 私自身、部屋の模様替えは妊娠前から突発的に行っており特に移動さ…
キッチンなどの色合わせについてです🙇 床の色ライトオーカー 建具はホワイトアッシュ キッチンがホワイトかラスティックアッシュ かで悩んでます😭 ラスティックアッシュだと 床(木目)×キッチン(木目)×引き戸(木目)…
マイホーム検討中です くそ田舎にマイホーム建てようとしてます 土地探しをしていますが全然トキメキません そもそも電車、スーパーすら近くにないので基本車生活です みなさんは何を決め手に土地決めました? 今夫がいい…
住まい人気の質問ランキング
ママ
ありがとうございます!
左の場合、廊下に扉をつけない可能性もありますが、クローゼットを経由して寝室です。
右の場合、玄関正面が寝室ドア、クローゼットは小さいので下の引き出しタイプの収納が使いづらいかなと思っているのですが、気になりませんか?
ぺぺ
画像を見返してみると、確かに右の方はクローゼットが狭いですね!
左のクローゼットの方が、下に引出しの収納を作りやすそうですね!
だとすると、左も良くなってきました!
あと、左は、玄関入って目の前が壁なので、お洒落な絵とか植物を飾りたいなぁと勝手に想像しちゃいました(笑)😺
ママ
そうなんです。ぱっと見右の方が綺麗な間取りなのですが、使い勝手や目線?を考えると左の方がいいのかなと悩んでいて😥
左の場合は正面にニッチや窓を設けてもいいかなと考えています🌸
我が家は転勤族なので将来賃貸に出す可能性もあって人気がある方にしようかなと、、、
左派ですか?
ぺぺ
左ですかねぇ⭐
ウォークスルーが今の流行りっぽくて、よく見えてきました!
ママ
ありがとうございます😊