コメント
はじめてのママリ🔰
葉酸は取られてますか?
葉酸、カルシウム、鉄は積極的に摂られるといいですね໒꒱· ゚
お腹の赤ちゃんが勝手にどんどん摂ってゆきます(o^^o)
もしも悪阻でしんどければ、サプリメントだけでもいいかもしれませんね( ◜𖥦◝ )
まま
生物とチーズ、生ハムとかですかね??
カフェインもそんな取っちゃダメとかありますが
1日の量そんな多くなければ良いと思います😊
絶対にやめた方がいいのは薬を自己判断で飲むのは奇形児にもなるのでやめた方が良いです!
あとは体を温めると悪阻が落ち着いたり安産になったりするらしいですよ!
-
年子ママ🕊️
カフェインは絶対では無いんですね!
そうなんですね!
薬は気をつけます!- 10月4日
はじめてのママリ🔰
ご懐妊おめでとうございます!
アルコールとタバコ(副流煙も)は絶対回避。
生肉(トキソプラズマ)と非加熱のナチュラルチーズ(リステリア菌)は避ける。食中毒の恐れのあるもの(生物等)はなるべく食べない。カフェインもとりすぎない。
ネコのフン(トキソプラズマ)や小さい子との触れ合い(サイトメガロウイルス)に注意する。
あとはよく寝て、ストレス溜めず、無理せずツライ時は休む!ですかね。
コロナもあって大変ですが、妊婦生活楽しんでください!!
-
年子ママ🕊️
ありがとうございます!
猫飼ってるからあまり近づかない方がいいですかね😭- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
ネコさん飼ってらっしゃるんですね!ずっとお家にいるネコさんならあまり神経質にならなくても大丈夫だと思いますが、トイレの掃除は念のためご家族にお願いするとか何か対策された方が安心かなと思いますよ😊
- 10月4日
-
年子ママ🕊️
なるほど!ありがとうございます!旦那に言ってみます!
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
ねこちゃんは飼われて半年以上たっている、そして室内飼いでしょうか?でしたら、ねこちゃんが万が一トキソプラズマ持ちだった場合でもその最初に半年以上と聞いたその時までにとっくに1度は感染しているため、その後妊娠した場合でも、胎児も母体も飼いねこちゃんから由来するトキソプラズマには影響をうけませんし、実はねこの糞を介してうつるとは言ってももともとは、トキソプラズマを持った状態のネズミや小動物、家で生の豚肉などをあげるならそこから菌を含んだうんちになって、、、、というながれなので、室内だけにいて、キャットフードを食べるこならそんな気にしなくて大丈夫だけど、トイレの始末はビニール手袋要ります。
あと、赤ちゃんねこアレルギーになるか心配になるかたもいますが、これはまあ、大体の場合大丈夫です。ねこのいる空気を取り込みながら胎児はお腹で身体を作っていきますからね。
-
年子ママ🕊️
なるほど!猫飼ってからはもー1年くらい経ちます!
詳しくありがとうございます!- 10月4日
年子ママ🕊️
なるほど!!
ありがとうございます!