コメント
dalia
うちの子もそうでした!
これなんだろーって感じで引っ張ってしまって、耳の裏が禿げてました😅気付くとおもちゃを掴むようになって落ち着きましたよ🙌
3kidsma-ma
髪の毛自分でひっぱりますよ!
アレルギーあるない関係なくです。
なんでもつかめるようになってから髪の毛をみつけたから引っ張るですね!
でもそれが自分の髪の毛とは知らずでも痛くて泣くの悪循環。苦笑
だからぬけるんですよねー!
ハゲになる。。
生後まだ0カ月の我が子なんかもお風呂入れてたら自分の髪の毛見つけて握って引っ張って泣く始末。笑
-
⑅
コメントありがとうございます!
おてて見付けて髪の毛も見付けたんですね!(笑)
うちは髪の毛引っ張ってる時は泣かないんですが、お風呂入れてガーゼ使って洗い流してる時なんて、ガーゼに抜け毛が……😱
将来心配です(笑)- 10月5日
こはるママ
うちの娘も後ろの髪の毛ばかりひっぱって、手にたくさん髪の毛が絡まってたのを見たときは恐怖でした😂
おかげで、両サイドだけはげてます😭
最初は心配してましたが、赤くなったりできものできてないから大丈夫かなと…
今でもたまにかんしゃく起こしながら髪の毛ひっぱってます💦
-
⑅
両方どちらも引っ張ってるので、将来前から見たら残念‼てことにならないか心配で……(笑)
ちなみにうちもおててに髪の毛握りしめて、そのまま指しゃぶりしてたりするので焦ります😭💦- 10月5日
⑅
うちも引っ張りまくってるのでほんと禿げそうで……(笑)
ガジガジしてる時は、おてて握ってあげたり掴みやすいおもちゃ渡したりするんですが、髪の毛って軽いからかな?すぐ引っ張り出します(笑)
ゴロンさせてる周りにはあまり物を置いてないんですが、髪の毛の次に、下に敷いてるタオルとかもよく掴んで遊んでます(笑)