みなさんこんなときどう言い返しますか?どう思いますか?毎週土曜日、旦…
みなさんこんなときどう言い返しますか?
どう思いますか?
毎週土曜日、旦那は夜勤で。
私(ずっと育休中で休み)と子供ら(保育園児)は休みです。
双 子赤ちゃんは毎日家にいます。
それで子供らがお出かけしたがってて
私と子供四人と公園行くのに準備してたんですが。
そのとき旦那に「いいなぁ休みで。いいなお出かけ。」って言われました。
たしかに仕事してる人からしたら、土日に休みでお出かけって羨ましいのかもしれませんが
四人子連れだし疲れるし日差し暑いし、
正直私公園行きたくありません😂
でも子供ら行きたがってるしどこも行く場所ないし公園なら赤ちゃんも連れて行きやすいかなって思って。
でも旦那に
いいなぁって言われるのがちょっとモヤっとしちゃいます😥
喧嘩したくないしそのときはスルーしましたが、よく言われます。
(いいなぁ休み。みたいな発言を)
みなさん言い返したりしますか?😅😅
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
MK2
毎回そういう場面で言われるのなら
言い返してますね!笑
極々たまにとかなら流せますがね😥
アーニー
そう?じゃあ代わってみる?
仕事よりも大変かもよー、と
笑いながら言ってみるとか。
-
ママリ。
それ前に言ったら返事してこなくなりました😂
こっちは今から仕事なのに世の中は休日でのんきに公園ってのが羨ましくみえるんでしょうね😂- 10月4日
はじめてのママリ🔰
本気で
いいなーと思ってるなら仕事に行く前でも一緒に来たらいいのに、と思いました。というか私ならじゃあ今度のお休みは4人公園お願いしまーすって言うかな!
うちも主人はお休み関係なく自営業でほぼいないので昨日は幼稚園児2人と未就園児1人を公園に連れて行くことを話したら、
一人で連れて行くの?〔疲れるだろうから〕夜ご飯は弁当かを買ってきたら?と言ってくれました。
ほんと一人で連れていくの大変ですよね。
-
ママリ。
うちの旦那も
家にいたら?とは言ってはくれるんですが。
晴れてるのにずっと土日家にこもってるのも子供ら飽き飽きしちゃうしで、、、
大変なのはきっとわかってはいるんですが、自分仕事行きたくないからっていいなぁとかは言わないでほしいですよね😅- 10月4日
チョッピー
今度具合悪いときに一日ママしてね~楽しみにしている☆って言い返すかなと思います。それか、じゃあ今度は2時間早く起きて一緒に行こって!子供達も楽しみにしていたよって言ってしまうかも
-
ママリ。
そんな感じで言いたくなりますよね😂
旦那は大変なのわかってるけど、いまから仕事いくのにそっちはお出かけいいなーって感じなんだろうけど
いちいち言わなくていいのにってモヤモヤします。笑- 10月4日
まりぞー
ん??一緒に行ってみる??
準備の時点で疲れるけど。
いいなぁとか言うけど大変だからね( ˙꒳˙ )
って言います。
-
ママリ。
準備の時点で疲れますよね💦赤ちゃんいたら授乳のタイミングとかもあるのに、、、ただ出かけてるだけではないのに。
旦那は大変なのわかってはいるようなんですがね🤔
いちいち言うなよ、って思っちゃいます。w- 10月4日
-
まりぞー
多分 休みの日は休みの日で大変だからただただ仕事に疲れてちょっと外に行けるのがただ羨ましいんだとは思いますが、1人で準備に時間見て動いて 公園でも目を光らせてって大変ですよね😂
こっちからしたら仕事できる人が羨ましくてたまんないんですけど、いざ仕事しだしたらいっぱい旦那にグチグチ言っちゃう(仕事の愚痴)んだろうなと思います😂😂😂- 10月4日
-
ママリ。
そうなんです😂
仕事って大変だし行きたくないのはわかるんですが、、、
いちいちいいなぁとか言わないでほしいです😂- 10月5日
ママリ。
なんて言い返しますか?🤔
MK2
仕事より家族でお出かけの方が
楽しいは楽しいけど子供4人連れて
公園に行くのもままは楽じゃないんだからって言いますかね😂
ママリ。
それです😂
たぶん旦那は家族みんなで出かけるってイメージなんだろうし、仕事嫌なのはわかるんですがね💦
自分ひとりで行きたくない公園←
四人連れてくのも嫌です笑