※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園見学時は1人で来てほしいと言われました。旦那が仕事で行けない時、子供連れで行くことになる場合、皆さんはどうしますか?

保育園の見学についてです。

保育園の見学の予約をしたら見学の際は極力1人で来てくださいと言われました。
子供が4ヶ月で預けれる人がいないと相談しましたが
『その時はやむを得ないですが〜見学来る方にはお一人で
 距離をとって静かに見学してもらうようお願いしている』と言われました。
預けれるなら1人で行きたいですが旦那も仕事を休めず子供連れでしか行けない時、皆さんでしたら連れて見学に行きますか??

コメント

みうみう

それは「どのご家庭にもお願いしているのですが」という意味だと思います😊
私なら連れていきます😌

k

行きます。コロナで連れ出したくないかもですが仕方ないです😣

コロナ前でしたが、誰にも頼れずひとりで双子連れて見学に行った事もあります。3階まで、抱っこ紐前と後ろにつけて、おんぶと抱っこで上がりました。生後半年くらいだったと思います。
質問とは関係ないですが、行くときは抱っこ紐必須です!笑

ママリ

預ける人がいないから保育園の入園を考えているのに、1人で来てくださいって本末転倒では?💦
私は連れていきますよ✋

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
子供連れて見学行きたいと思います😌