※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園見学についてです午前中に保育園に見学したいと電話したところ 担…

保育園見学についてです
午前中に保育園に見学したいと電話したところ
担当者がいないから 折り返してくださいって言われました🤣
こっちが折り返すんかい って思いましたが そこはまあ いいか〜と思って 何時くらいが良いか聞いて先程折り返しました。
そしたら 園長先生?に繋いでくれて 見学したい旨伝えたんですけど その人がタメ口でなんかちょっと嫌でした😂
しかも 希望の日にちありますか?とかではなく、来る2、3日前に連絡して〜って感じで(笑)
そんなもんですか?🤣
ちょっと苦手だったし 第1候補でもないので 行きたくないんですけど、連絡しておいて行かないのはさすがに 失礼ですよね?🥺

コメント

金木犀の香り

日にち指定して予約してなければほっとけば良いと思います!
私もこの間3件連絡してどれも電話対応微妙で、私小学生と話してるのかな?って思いました😅
電話したのは認可保育園ですが、今認可外に通ってるので認可外はビジネスちっくで対応もしっかりなのでびっくりです💦

• ママリ

ママリ

行かずにほっとくことにします!
    認可と認可外では対応までも違うんですね😭
    回答ありがとうございました😊

• 10月4日