※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr.k's mam
子育て・グッズ

5ヶ月の息子と外出する際、ボディだけで大丈夫か不安です。レッグウォーマーをつけるか、ズボンをはかせるべきでしょうか?

すみません、無知なのでおしえてください…>_<…
5ヶ月の息子と外出するのですが、このボディ?だけで外に行くのはヘンですか?
これにレッグウォーマーなどすれば、問題ないのでしょうか?それともズボンもはかせるべきなのか…。

状況としては、出先で人に会います。徒歩圏内です。
散歩くらいしか外出したことがなく、いつも気にしなかったのですが、急に不安になりました(*_*)

コメント

エリナ

変じゃないですけど、今の時期だと少し寒いかな?と思います🤔
レッグウォーマーありだと思います🙆

• mr.k's mam

mr.k's mam

温度の調節が難しいですね😫同じくらいの赤ちゃんと会う機会がなく、みんなどうしてるのかと思い…レッグウォーマーあり、安心しました!

• 10月5日

外出するならこれにレギンスとかズボンの方がいいと思います(^^)/
1歳でこのまま支援センター来てる子いますが、私はちょっと…(^^;

mr.k's mam

レギンス、ズボンですね!!先ほど初めてはかせてみて、見慣れないせいか、しっくりこなかったもので(>_<)でも、今日セパレートデビューしようと思います。

• 10月5日
ぽちの助

家の中や夏場なら大丈夫ですが、今の気温だと何か履かせた方がいいと思います(´・ω・`)

mr.k's mam

そうですね、暖かい地域ですが、今日は肌寒い気がします。はかせて、出かけてみます!

• 10月5日

外出するなら、私ならズボンかレギンスですね(*^^*)
赤ちゃんは太もも冷やすのはよくないみたいなのでレッグウォーマーよりはズボンやレギンスのほうがいいと思います!

mr.k's mam

太ももの冷えは良くないんですね。はかせて、外出することにしました。質問してよかったです^ ^

• 10月5日