赤ちゃんが鼻水と咳で心配。泣き声が高音で痛そうに聞こえるが、抱っこすると泣き止む。同じ経験の方いますか?
3ヶ月の赤ちゃんです👶🏻
土曜日からお兄ちゃんの風邪が移って鼻がフガフガして少し咳が出てました🥲薬をもらって咳はほぼなくなりましたが鼻だけフガフガしてます😭😭😭
泣き声がキャーっと高音で叫ぶ?みたいな感じの時が何回かあります。最初は苦しいのか?どこか痛いのか?と思いましたが抱っこしたらいつも通り泣き止むから痛いとかではないのかな?と。。
繰り返すので声が出るようになってきてブームみたいなものなのかな?と思ったりしたのですが同じような方いらっしゃいますか??🙇🏻♂️🙇🏻♂️🙇🏻♂️
- ぴー(3歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてママリ🔰
うちの子も風邪がうつってしまいました😢
喉に鼻水が落ちてるのか、泣き声が苦しそうです💡
だっこしてほしいんですかね🌀
ぴー
コメント有難うございます🙇🏻♂️
やっぱり下の子ってすぐに移っちゃったりしますよね😢大丈夫ですか?😢😢喉に落ちるの辛そうですよね。。
うちの子は辛いのもあるけど
なんかちょっと声出せたぞ?みたいな感じで出してるような気もしたり、、でも油断しててほんまに苦しんでたら怖いから喋れるお兄ちゃんと比べて判断がめっちゃ難しいし、わかってあげれないのがめっちゃ辛いです😭😭😭
はじめてママリ🔰
そうですよね➰
赤ちゃんだと泣くか表情で判断しないといけないので、喉痛いとか分からないですしね💡
鼻が上手にかめなくてすすってるお兄ちゃんよりは、強制的に鼻水器で吸える赤ちゃんの方がいいと思う時もありますが😅
薬も飲んでこのまま良くなるといいですね😃
ぴー
2人目で結構考えすぎず育児できるようになってきたかなーって思ってましたが体調不良などにはやはり何人目でもビクビクしてめっちゃ神経とがらしちゃってます😭😭
最近鼻吸いの知母時というのをよく耳にするので購入してみようか検討中です☺️はじめてのママリ🔰さんのお子様のお風邪も早く良くなりますように💛
有難うございました🙇🏻♂️🙇🏻♂️