※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ioi‪♡ຼ☺︎
住まい

今アパートに夫婦で住んでいるのですが、旦那がダイニングテーブルが欲…

今アパートに夫婦で住んでいるのですが、旦那がダイニングテーブルが欲しいと言っています。

壁側にテレビ、その前にテーブル、その後ろにソファを置いてます。テーブルを無くしてソファの後ろにダイニングテーブルを置きたいと言っていますが、スペース的にも狭くなるし私はダイニングテーブルでご飯を食べたいとも思っていないので困っています。
12月に子どもが生まれる予定でいずれは引越すと思い、あまり大きな家具を増やすべきではないとも思っています。子どもがダイニングテーブルでごはんを食べれるようになるのも先のことだろうし、、と。

スペースのこと必要性を感じていないことは伝えていますが欲しいと言っています。どうするべきでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が産まれてから2歳までアパートに住んでいて、ダイニングテーブルはアパートから戸建てに引っ越したタイミングで買いました!
ダイニングテーブルあんまり必要性はなかったですね😅💦

説得が難しそうなら今の家に合ったもので中古で買うとかで妥協しますかね…。

• ioi‪♡ຼ☺︎

ioi‪♡ຼ☺︎

やっぱりそうですよね!物置になりそうであまり置きたく無いんですよね、、
    どうにか諦めてほしいんですけど😅中古の検討してみます!

• 10月4日

私もローテーブルで生活していて、賃貸だし余計なものを増やしたくなかったのですが、娘が生まれてつかまり立ちしだした辺りから

ご飯に手を伸ばす→寝ている時しか食べられない
ホットプレート使えない
テーブルに登ろうとする

などさまざまなトラブルで結局ダイニングテーブル買いました😅

なぜ旦那さんがダイニングテーブルを欲しがっているのか、その理由が納得出来れば購入、出来なければ様子見でどうでしょうか😊?
あとは折りたたみの物もありますので、そちらで代用ですかね🤔

• ioi‪♡ຼ☺︎

ioi‪♡ຼ☺︎

たしかに動き出すようになるとトラブルが増えそうですね😅

欲しがってる理由を聞くと椅子に座ってごはんを食べたいだけ、そんな生活をしたいだけのようです。旦那の実家もローテーブルでダイニングではないです!しかも飽き性なので使わなくなる可能性もあって、、

• 10月4日