※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrk
子育て・グッズ

コロナワクチンの予約はしているけど、授乳中で不安。大丈夫かな?ビビっています。頑張ります。

これからコロナワクチンです💦
授乳中の為予約はしたけどギリギリまで考えようと思ってて今日になってしまった💦
大丈夫かな😅
かなりビビっています💦💦
頑張ろう!!

コメント

きらり

私は授乳中ではないですが、かなりビビってたけど腕の痛みぐらいでたいした事なかったです(笑)
頑張ってください😆🎵

• hrk

hrk

副反応も人それぞれですよね~
    熱とか覚悟してますがやはりドキドキです🤣
    頑張ります!

• 10月4日
ほむら

副反応が出たらお世話が大変ってことですか?それなら、旦那さんとかお手伝いできる人が周りにいれば、今日ワクチン接種だから、早めに帰って〜とかお願いしておくといいかもです😄私は実家にお願いしておきました!
まぁ、副反応はほぼ出なかったですけど😅

おっぱいにワクチンが〜ってことでしたら、筋肉注射なので、血管内に注射するわけではないし、おっぱいの中にワクチンの成分は出てきませんので大丈夫ですよ。
何か不安なことがあれば、直前でもやめれますし、打つ前に問診する医者に聞いて大丈夫です。
私も授乳中で打ちましたが、妊娠中だけど大丈夫かとか、HPVワクチンを3週間前に打ったけど大丈夫かとか、色々聞いてる人いましたよ〜

• hrk

hrk

全てですね🤣
    とりあえず実家には頼んであります✨
    おっぱいも心配でしたが助産師さんとか保健師さんとかにも大丈夫と言われたので打つことしました。
    副反応が重かったら、、
    もしかしたら、、と色々考えてしまいます!!
    でも感染しないために!!
    子どもたちのために!!と頑張ってきます😎

• 10月4日
  • ほむら

ほむら

結局、1番は子どもたちのために!ですよね!👏✨
    移したら、も心配だし、自分が重症化したら子どもたちどうしよう…も心配ですよね。
    私は副反応は腕の痛みくらいでした!9ヶ月の下の子を一応片手だっこできるくらいの痛みだったので、大したことなかったです🤔色々インスタント食品も買い込んだんですが、出番なしでした!

副反応軽く済むといいですね!

• 10月4日
  • hrk

hrk

打ってきました!!
    ホント子供たちのためにです!!
    副反応も覚悟してますがなるべく軽くであってほしいと思います✨
    一応色々買っておこうと思っています✨

• 10月4日
  • ほむら

ほむら

おつかれさまです!私も今月2回目があるのでがんばります!

解熱剤、ゼリー系、ポカリ、インスタント食品、すぐ子どもに食べさせられるパンとかバナナなど、副反応キツかったようにあると安心かな、と思います!

• 10月4日
  • hrk

hrk

はい!
    色々用意しておこうと思います😎
    ありがとうございます♥️

• 10月4日