※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama♡
妊娠・出産

8月に出産し、9月30日から生理が再開しました。生理周期についての質問と、二人目の考え中。

カテゴリ間違えていたらすみません。

8月に出産して9月30日から生理が再開しました!生理周期ってどーなるんですか?
ルナルナとかラルーンで設定したら28日なんですけどそれであってるんですかね?

ちなみに、旦那の収入も安定してきたので二人目を考えています。

コメント

たま

今後の生理でだいたい分かると思いますよ‼︎私は生理が再開して2、3回は周期もバラバラでしたがここ最近安定しています。
周期がしっかりしてくれたら妊活にも取り組みやすいですよね(^^)

• mama♡

mama♡

ですよね!
    周期さえ分かれば分かりやすいですよね😌ありがとうございます!

• 10月5日

毎日の育児お疲れ様です😊
若いママさん頑張ってますね☺️
2ヶ月だとそろそろ、生活リズムも出来てくる頃かな❔😁
これから首すわり、指しゃぶり、寝返りなど出来ることが増えてくると気持ち的にも楽しみながら育児ができるようになると思います🎵
まわりに頼れる環境にあるのは幸せな事ですね✌️️

生理が再開したと言う事で、2人目をお考えの様ですが、ちゃんと計画性をもってることが伝わるのでいいと思いますよ😊
産後の生理は不安定にはなると思いますが、私の知人の体験談で言うと、2、3回くらいでまた安定してくる様です‼️
お若いし、子宮の回復も早いんでしょうね✌️️
ちなみに、帝王切開の場合は最低一年は開ける様に病院から指示があると思います。
普通分娩でしたら、無理のない程度に妊活再開してもいいと思いますよ〜

回答になってなかったらごめんなさい😅

• mama♡

mama♡

ありがとうございます!!
    リズム出来てきてます!

首はもーちょいかな?って所です!指しゃぶりしてますよ!まだまだこれからが楽しみです😌
    そうなんです。恵まれてると思います!感謝です✨

そうですか?嬉しい言葉ありがとうございます😆
    私もそれくらいで安定してくれたら良いです!
    普通分娩です!
    いやいや、凄く丁寧で嬉しいです!ありがとうございます!!

• 10月5日
ゆかまま

産後の子宮の回復のために1年間は、妊娠しない方が良いです。退院指導で言われませんでしたか?
また赤ちゃんの0歳児のうちは、抱っこも多いし大変ですよ。お腹が大きくなったら抱っこ紐もできないですよね。また、もし妊娠中にトラブルで入院したら上のお子さんはどうするのでしょうか。
上の子のことも考えて家族計画された方が良いです。また首もすわっていない赤ちゃんですよね、まずは子育てをやってみて、2人目育てられるか考えてみてください。

• mama♡

mama♡

それは、言われてないです。
    欲しいなら若いし話し合って決めてねって言われました。妊娠を望まないなら避妊してねと

抱っこ多くて大変ですよね💦
    私は抱っこ紐使ってません
    ベビーカー使ってます。
    皆が皆抱っこ紐ではないですしね😌上の子は今旦那の実家に住んでるので見てくれる人はいます。お義母さんは仕事してないので。皆で話し合った結果がこれです。後、周期の事に関して聞きたかっただけです。
    でも、意見全然間違ってないし参考になりました!😌ありがとうございます😊😊

• 10月5日
はるちー

多分まだまだ周期は安定しませんよ。
半年くらいは様子みてからそれで定まってたらそれで周期が決まってきたかな?と思っていいと思います。
私4人産みましたが
2ヶ月半
1ヶ月
4ヶ月半
8ヶ月になるけど再開してない

と産後こんだけの開きがあります。
主さんは子宮の回復がいいから生理来たんですね~♪
今回私8ヶ月くるけど生理こないから嬉しい反面私の子宮どした?って感じです。

ただ年子は大変ですよ~(´;ω;`)

ただ28日周期かどうかは誰にもわかりません...

知りたいなら基礎体温又は排卵検査薬(ネットで買うと格安で買える妊検も)で知るしかないです。

私なんて2ヶ月半で来てから40日後でしたよ~

• mama♡

mama♡

お子さん沢山いて羨ましいです!😊
    安定しないですよね😖
    来月来るかも分からないですしね。半年くらい様子見ときます!生理来ない方が嬉しいですよねw心配もあると思うんですけどね😖😖

やっぱり大変ですよね( 。゚Д゚。)
    私自身三姉妹なんですけど、見んな年齢が離れすぎてて姉妹って思えないんです(ToT)
    だから、年子も良いかなぁーって思いました!

基礎体温のやつはあります!
    そうなんですか!
    ありがとうございます!

• 10月5日
  • はるちー

はるちー

うちは上が落ち着いたら出来
    でのした2人が年子やったもんでそりゃー大変でした...

上が年子~下離れるだと少し楽ですね(母親の年齢も上がりますからね...)
    上と下では8つ違うけど相手してくれて親は助かります♪

• 10月5日