1週間前から、子供が泣き叫びや夜泣きが増えて困っています。この時期は普通なのでしょうか?甘やかしすぎでしょうか?先輩方のアドバイスをお願いします。
ここ1週間ほどから、いやいや、癇癪?(パッと大きく泣き叫びます💦)がよく出るようになりました。それと同時ほどに、ママっ子が炸裂しており、なにかと、ママ!ママです。可愛い反面、いや〜ギャーーーーと泣くことも増えたので、ママ!ママとくっつかれすぎててもしんどくなります😭
そして更に、夜泣き?もあり思い出したかのようにぴえーーーんと泣き始め、抱っこじゃないと寝ず。おろした瞬間また泣きという状況です。未だ抱っこしています。。。
この時期はこういうものでしょうか🥲?
私が甘やかしすぎなんでしょうか🥲?
先輩方教えてください🥺
- MINAMI(2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ママっ子がひどい時はパパもっと頑張れよと思ってしまいますw
パパがいない時にパパまだ帰ってこないかなぁ、会いたいね〜とかパパお仕事いっぱい頑張ってくれてるね!すごいねーがんばれーだねーとか言ってます。少しだけパパが帰ってくるのが楽しみになったようで、パパっ子になること多いです。でもやっぱり眠い時や、具合悪い時や、話がパパに通じない時はどうしてもママーになってはしまいますが。
夜泣きはもしかしたら浅く眠ってる状態で泣かれちゃってますか?もし自分で寝れる子なら一度手を水で濡らしたりして完全に起こしてから寝かせたらちゃんとまた寝られるかもですよ!
退会ユーザー
こういう時期なんだと思います!
うちは1歳半!というわけではなくずっとですが😂
-
MINAMI
こういう時期ですかね😭いや〜というようになったりたまに怒ったりする程度でしたが💦最近は何が原因かわからないタイミングで起こったりもしていて。。。イヤイヤ期に差し掛かっているんでしょうか🥲
暖かいコメントありがとうございます🥲- 10月4日
MINAMI
ありがとうございます😢
パパがいない時のアプローチも大事ですね‼︎いる時は頑張っていたんですが💦
参考になります!
1人でまだ寝れず、未だ寝かしつけは抱っこです💦
浅かったのかもしれません。結構寝息が聞こえるほどになったので下ろしてたつもりだったんですが、長めに抱っこして先程お布団へ移行できました😭なんだか最近こういう夜が多くて、、、
ありがとうございました😭
はじめてのママリ
子供ってちゃんとママをよく観察してるのでパパを大事にするかとかパパっ子になるかとかはママの普段の行いからくるんだなって育児してて思うので、いない時にどれだけパパを欲しがらせるかで変わると思いますww
良かった良かった^_^ゆっくり寝られますね😊